Падение биткоина. Начало конца?

Что привело к падению биткоина?


Еще в начале года российский Центробанк заявил, что обмен биткоинов на рубли или валюту в России будет рассматриваться как "потенциальная вовлеченность в сомнительные операции в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и рассказал, что совместно с Генпрокуратурой РФ разрабатывают инструменты по борьбе с обращением биткоинов в России.

Ну, здесь все ясно -при расчете биткоинами информация о продавце и покупателе остается анонимной, а как такое может понравиться ФСБ или Центробанку?

Но в сентябре гром, все-таки, прогремел. Государственный Народный банк Китая наложил запрет на Initial Coin Offering (ICO). Т.е. запрет на использование биткоинов  при привлечении инвестиций в новые технологические проекты и стартапы.

Центробанк КНР пояснил, что подобные ICO проводятся с валютой, которая не имеет юридически закрепленного статуса, и пригрозил штрафами тем, кто продол…

Убивать курицу для изготовления куриной котлеты не обязательно

Израильский стартап «SuperMeat» предлагает выращивать настоящее куриное мяса лабораторным способом. А это означает, что для получения полноценного здорового питания теперь не нужно лишать живое существо жизни.

Защитники прав животных десятилетиями упрекают индустрию животноводства в жестокости и убийствах. Скажем прямо, их призыв существенно ни на что не влияет, так как в мире слишком много людей, которые не представляют свою жизнь без куриных крылышек и стейков.


Этот стартап для тех, кто любит курятину, но не хочет убивать куриный народ!

Новаторы стартапа «SuperMeat» утверждают, что разработали уникальный способ создания куриного мяса, при котором не требуется убивать птиц.

Эта методика позволяет выращивать готовое к употреблению куриное мясо в лабораторных условиях за счёт образцов тканей, взятых у куриц. Технология предусматривает инкубацию клеток в среде, богатой питательными веществами. Эти питательные вещества помогают клеткам быстро развиваться и делиться, вырастая в настоящее филе.

По словам одного из основателей стартапа Коби Барака альтернативы мясу в настоящее время нет. Есть дорогие заменители мяса и они весьма вкусны, но нет веганских продуктов, способных полностью имитировать гамбургеры, стейки, рыбу и т. д.

Мы стремимся производить натуральные мясные продукты дешевле, чем промышленное мясо, но с такой же текстурой и вкусом.

Люди любят мясо и хотят продолжать есть мясо. Мы работаем для того, чтобы производство мяса было экологически чистым и безопасным.

Наша технология может совершить переворот в пищевой промышленности - полноценное мясо животных может стать массово потребляемым продуктом, а сами животные при этом не будут уничтожаться.

Создатели методики утверждают, что их мясо является не только более гуманным, но и более полезным для здоровья. В нем нет антибиотиков и раковых клеток, как в 70% промышленной американской курятины. Такое мясо не подвержено всевозможным заболеваниям, которые поражают фермерских птиц.

Кроме того, предлагаемая технология поможет уменьшить вред, наносимый планете промышленным животноводством.

Согласно докладу ООН  этот сектор животноводства является основной причиной  парниковых газов и  главным источником загрязнения воды.


Хотя технология и находится на ранней стадии развития, представители «SuperMeat» уверяют, что их мясо будет стоить незначительно дороже «оригинального». При этом технология сбора образцов тканей от куриц разработана таким способом, чтобы не наносить животным никакого вреда.

Первая «проба пера» стартапа на краудфандинговой площадке INDIEGOGO была успешной. Из запрошенных $100 000, было собрано $ 230 000. Успех окрылил новаторов и они замахнулись на $500 000 народных инвестиций.

Судя по рекламной компании, денежки соберут.




_______________________________

Рекомендуем почитать:




Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________