Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Uncanny Vision. Добавьте видеокамерам ума!

Проблема с большинством камер видеонаблюдения заключается в том, что они не «умны».  А так хотелось бы, чтобы система видеонаблюдения не только служила инструментом службы безопасности, а еще и помогала в работе этой самой службе.
 

Действительно, что могут современные видеокамеры? Это пассивные устройства, которые фиксируют и записывают все происходящее в зоне ее видимости. Это бывает полезным при мониторинге интересующего пространства и при "разборе полетов", если в этом самом пространстве происходит какое-либо ЧП.

А что же такое умная видеокамера, которую разработала команда из Индии Uncanny Vision Solutions Pvt? Основатели стартапа Ранджит Параккал и Наванеетан Сундамораморти называют свое программное обеспечение для камер видеонаблюдения Uncanny Vision – магическим видением или интеллектуальным зрением.


Uncanny Vision позволяет подключенным камерам наблюдения «видеть» и «понимать» их окружающую среду мгновенно. К примеру, программное обеспечение анализирует поведение субъекта у автомобиля. Если открытие дверцы не вкладывается в запрограммированный алгоритм этого действия, видеокамера, оборудованная Uncanny Surveillance, сразу же помечает это событие как потенциальную проблему и передает сигнал тревоги соответствующим службам.

Аналогично камера может отслеживать неадекватное поведение субъектов у банкомата:



Таким образом, основными потребителями смарт-камеры станут торговые центры и магазины, службы охраны банкоматов, приложения наблюдения за дорогой для Smart Cities, а также службы охраны и безопасности крупных производственных предприятий.

Стартап ориентируется на заказчиков из США, Индии и Японии, где компания уже открыла своё представительство.

Uncanny Vision вошел в десятку лучших стартапов 2018 года. На сегодняшний день в команде 25 человек и инвестиции в стартап составили 500 тысяч долларов.



 STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии