Arque. Держи хвост пистолетом!

В сравнительной анатомии определение «хвоста» даётся как отдел сегментированного тела, располагающийся позади анального отверстия и не содержащий кишечника…

Нужен ли хвост человеку? Копчик, окончание позвоночника, в котором срослись несколько позвонков, признан рудиментарным. Это рудимент хвоста. Хвост, как известно, есть у многих позвоночных, но нам, Homo sapiens, он вроде бы и ни к чему. Однако природа зачем-то сохранила человеку остаток этого некогда функционального органа. Младенцы с настоящим хвостом крайне редко, но все же рождаются. Иногда его обладатель даже способен вилять своим нежданным приобретением. В данном случае можно говорить об атавизме, о проявлении органа, который был у далеких предков, но отсутствует у ближайших.

Человек потерял хвост в результате долгих лет эволюции и только сейчас понял, что с хвостом было бы намного лучше. Легче было бы балансировать на стремянке во время малярных работ, держать равновесие во время гололёда или сильного ветра, с хвостом не зан…

Сверкая блеском стали

В польском городке Pruszków находится необычный музей - галерея стальных фигур (Gallery figure stalowych). Целая коллекция из десятков оригинальных скульптур, которые были сделаны из металлолома с местной свалки.


Прообразами металлических фигур стали герои фантастических фильмов, сказок, животные и мировые шедевры автомобилестроения.

Галерею стальных фигур в г. Прушков без сомнения можно назвать единственной своего рода галереей современного искусства. Эта выставка является уникальной достопримечательностью не только в масштабе Польши, но также Европы и мира в целом.

Недавно экспозиция галереи пополнилась четырьмя суперкарами. Их создавали 50 художников в течение 5 лет. Новые модели включают в себя Mercedes-Benz 300 SL, Bugatti Veyron, Maserati GranTurismo и Lamborghini Aventador. Стальные автомобили из металоллома полностью соответствуют размерам оригинальных моделей, имеют функциональные двери и сиденья, а также мастера подробно воссоздали элементы интерьера.















Автора идеи и основателя галереи Мариуша Олейника (художественный псевдоним Хосе Ангел)  можно назвать основоположником нового направления в техно арте.

Так что, если Вам доведется побывать в Варшаве, потратьте 30 минут и съездите в городок Прушков, чтобы посетить "стальную галерею". Эту необычную семейную туристическую достопримечательность надо обязательно увидеть!



__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. Замечательное место для селфи :) И хорошая локация для съёмки обнаженной натуры :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________