На первый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge отобрано 85 перспективных разработок

14-15 мая 2019г в НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» впервые пройдёт Первый открытый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge.


Всего к организаторам поступило 130 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала на конкурс 85 разработок в области безопасности и обороны, которые могут быть интересными в первую очередь для отечественных заказчиков вооружений и военной техники, специальных экспортеров и оборонных предприятий. При этом весьма показательным является тот факт, что около 80 проектов на конкурс предоставили высшие учебные заведения или их сотрудники.

Об этом изданию «Оборонно-промышленный курьер» сообщил ректор НТУУ КПИ, председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Национальной академии наук Украины Михаил Згуровский.

По его словам, финальная часть конкурса впервые будет проводиться как отдельное, самостоятельный направление уже известного в мире конкурса инновационных технологий Sikorsky Challenge.

Вся наработанная те…

Сверкая блеском стали

В польском городке Pruszków находится необычный музей - галерея стальных фигур (Gallery figure stalowych). Целая коллекция из десятков оригинальных скульптур, которые были сделаны из металлолома с местной свалки.


Прообразами металлических фигур стали герои фантастических фильмов, сказок, животные и мировые шедевры автомобилестроения.

Галерею стальных фигур в г. Прушков без сомнения можно назвать единственной своего рода галереей современного искусства. Эта выставка является уникальной достопримечательностью не только в масштабе Польши, но также Европы и мира в целом.

Недавно экспозиция галереи пополнилась четырьмя суперкарами. Их создавали 50 художников в течение 5 лет. Новые модели включают в себя Mercedes-Benz 300 SL, Bugatti Veyron, Maserati GranTurismo и Lamborghini Aventador. Стальные автомобили из металоллома полностью соответствуют размерам оригинальных моделей, имеют функциональные двери и сиденья, а также мастера подробно воссоздали элементы интерьера.















Автора идеи и основателя галереи Мариуша Олейника (художественный псевдоним Хосе Ангел)  можно назвать основоположником нового направления в техно арте.

Так что, если Вам доведется побывать в Варшаве, потратьте 30 минут и съездите в городок Прушков, чтобы посетить "стальную галерею". Эту необычную семейную туристическую достопримечательность надо обязательно увидеть!



__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. Замечательное место для селфи :) И хорошая локация для съёмки обнаженной натуры :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________