APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

Сверкая блеском стали

В польском городке Pruszków находится необычный музей - галерея стальных фигур (Gallery figure stalowych). Целая коллекция из десятков оригинальных скульптур, которые были сделаны из металлолома с местной свалки.


Прообразами металлических фигур стали герои фантастических фильмов, сказок, животные и мировые шедевры автомобилестроения.

Галерею стальных фигур в г. Прушков без сомнения можно назвать единственной своего рода галереей современного искусства. Эта выставка является уникальной достопримечательностью не только в масштабе Польши, но также Европы и мира в целом.

Недавно экспозиция галереи пополнилась четырьмя суперкарами. Их создавали 50 художников в течение 5 лет. Новые модели включают в себя Mercedes-Benz 300 SL, Bugatti Veyron, Maserati GranTurismo и Lamborghini Aventador. Стальные автомобили из металоллома полностью соответствуют размерам оригинальных моделей, имеют функциональные двери и сиденья, а также мастера подробно воссоздали элементы интерьера.















Автора идеи и основателя галереи Мариуша Олейника (художественный псевдоним Хосе Ангел)  можно назвать основоположником нового направления в техно арте.

Так что, если Вам доведется побывать в Варшаве, потратьте 30 минут и съездите в городок Прушков, чтобы посетить "стальную галерею". Эту необычную семейную туристическую достопримечательность надо обязательно увидеть!



__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. Замечательное место для селфи :) И хорошая локация для съёмки обнаженной натуры :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии