19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Сверкая блеском стали

В польском городке Pruszków находится необычный музей - галерея стальных фигур (Gallery figure stalowych). Целая коллекция из десятков оригинальных скульптур, которые были сделаны из металлолома с местной свалки.


Прообразами металлических фигур стали герои фантастических фильмов, сказок, животные и мировые шедевры автомобилестроения.

Галерею стальных фигур в г. Прушков без сомнения можно назвать единственной своего рода галереей современного искусства. Эта выставка является уникальной достопримечательностью не только в масштабе Польши, но также Европы и мира в целом.

Недавно экспозиция галереи пополнилась четырьмя суперкарами. Их создавали 50 художников в течение 5 лет. Новые модели включают в себя Mercedes-Benz 300 SL, Bugatti Veyron, Maserati GranTurismo и Lamborghini Aventador. Стальные автомобили из металоллома полностью соответствуют размерам оригинальных моделей, имеют функциональные двери и сиденья, а также мастера подробно воссоздали элементы интерьера.















Автора идеи и основателя галереи Мариуша Олейника (художественный псевдоним Хосе Ангел)  можно назвать основоположником нового направления в техно арте.

Так что, если Вам доведется побывать в Варшаве, потратьте 30 минут и съездите в городок Прушков, чтобы посетить "стальную галерею". Эту необычную семейную туристическую достопримечательность надо обязательно увидеть!



__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

  1. Замечательное место для селфи :) И хорошая локация для съёмки обнаженной натуры :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии