STARTUP. Изучайте портебителя.

Всем известно, что для успешного вывода продукта на рынок, надо знать и понимать целевую аудиторию, на которую он рассчитан.

В большинстве случаев начинающие предприниматели начинают работать над решениями проблемы, которая, в первую очередь, волнует их самих. И поэтому они ошибочно считают, что такая же проблема есть у многих. Опрос близких друзей с такими же интересами только укрепляет их в своём мнении.

Когда спрашиваешь у такого начинающего стартапера, а кому нужен Ваш продукт? - видишь недоуменный взгляд и слышишь в ответ: как это кому?! Да он нужен всем!

Друзья, не бывает такого, чтобы Ваш инновационный продукт был нужен всем!

Всем нужна туалетная бумага, зубная паста и Wi-Fi, да и то можно поспорить :)

Всё, что людям надо - у них уже есть. И если Ваш новый продукт реально решает очень важную проблему большой аудитории, подумайте, а как люди раньше решали эту проблему? А может, они не захотят решать её другими методами? А может, это проблема и не такой уж большой аудитории? А м…

Роботы Amazon узнают о присутствии человека по сигналу электронного жилета

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon создал для своих сотрудников специальный жилет, который снижает вероятность столкновения с роботом.

Как сообщает TechCrunch , жилет уведомляет роботов о присутствии человека и, таким образом, обеспечивает дополнительную защиту от потенциального столкновения.

Складские роботы Amazon

Компания Amazon уже давно на своих складах использует роботов, поскольку они работают в 4-5 раз эффективнее, чем складские рабочие. Роботы - грузчики подвозят товары прямо к упаковщикам, сокращая время обработки заказа в шесть раз. 130-килограммовыми роботами, которые могут перевозить грузы массой до 280 килограммов и передвигаются на скорости до 7,5 километров в час, управляет специальная централизованная система.

Для того, чтобы снизить риск получения травм при неправильном распознавании человека или при его неожиданном появлении, работники заранее должны указывать (через систему управления), в какой зоне склада они будут работать. В этом случае планировщик маршрутов направляет роботов другим путем. Однако, такой способ не  подходит для незапланированных работ - если нужно,например, отремонтировать робота или поднять упавшую на пол коробку, местоположение которой известно лишь приблизительно.

Для решения такой проблемы компания разработала дополнительное средство безопасности в виде электронного жилета, который уведомляет роботов о присутствии поблизости человека. Система управления роботами может на лету подстраивать маршруты, оперативно отслеживая перемещение людей, а роботы снижают скорость, если обнаруживают рядом человека.

Стоит отметить, что обычно датчики устанавливаются непосредственно на роботах, и поэтому решение Amazon выглядит оригинально - жилет функционирует независимо от датчиков конкретного робота. Это означает, что если датчики конкретного робота будут неисправны, он все равно сможет обнаружить присутствие человека и избежать столкновения.



Взаимодействие между человеком и роботом (Human-robot interaction, HRI) - одно из важнейших направлений в современной робототехнике.

В рамках HRI создаются самые разные средства для облегчения коммуникации между человеком и роботом: иногда роботу нужно работать вместе с человеком, а иногда роботы действуют автономно. Бывает, что стандартного набора датчиков и алгоритмов уклонения от препятствий не хватает и мощный промышленный манипулятор может «не заметить» человека.

Последствия такой нестандартной ситуации могут быть весьма трагическими. Оригинальное решения подобной проблемы предложили немецкие робототехники. Они оборудовали робота воздушными подушками безопасности.

STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________