MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Transit Elevated Bus – транспорт будущего

Transit Elevated Bus – общественный транспорт будущего, о котором так долго говорили и спорили специалисты, начал свое тестирование на улицах Циньхуандао (Китай).


Transit Elevated Bus -своеобразная смесь автобуса и метрополитена, органически вписывается в транспортную систему мегаполиса. С таким транспортом пробки на дорогах будут не страшны. Размеры его внушительные, и выглядит он действительно футуристично.



Transit Elevated Bus представляет собой огромный широкий электровагон с очень большим дорожным просветом. Передвигается он по широким рельсам, абсолютно не мешая автомобильному транспорту, который просто проезжает под ним, как в тоннеле.


Один Elevated Bus заменяет 40 стандартных автобусов и вмещает до 300 человек. Загрузка и выгрузка пассажиров происходит на специально оборудованных остановках.


____________________________________________________

Рекомендуем почитать:
Перейти на главную страницу (последние публикации)

Комментарии