Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Transit Elevated Bus – транспорт будущего

Transit Elevated Bus – общественный транспорт будущего, о котором так долго говорили и спорили специалисты, начал свое тестирование на улицах Циньхуандао (Китай).


Transit Elevated Bus -своеобразная смесь автобуса и метрополитена, органически вписывается в транспортную систему мегаполиса. С таким транспортом пробки на дорогах будут не страшны. Размеры его внушительные, и выглядит он действительно футуристично.



Transit Elevated Bus представляет собой огромный широкий электровагон с очень большим дорожным просветом. Передвигается он по широким рельсам, абсолютно не мешая автомобильному транспорту, который просто проезжает под ним, как в тоннеле.


Один Elevated Bus заменяет 40 стандартных автобусов и вмещает до 300 человек. Загрузка и выгрузка пассажиров происходит на специально оборудованных остановках.


____________________________________________________

Рекомендуем почитать:
Перейти на главную страницу (последние публикации)

Комментарии