APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

Transit Elevated Bus – транспорт будущего

Transit Elevated Bus – общественный транспорт будущего, о котором так долго говорили и спорили специалисты, начал свое тестирование на улицах Циньхуандао (Китай).


Transit Elevated Bus -своеобразная смесь автобуса и метрополитена, органически вписывается в транспортную систему мегаполиса. С таким транспортом пробки на дорогах будут не страшны. Размеры его внушительные, и выглядит он действительно футуристично.



Transit Elevated Bus представляет собой огромный широкий электровагон с очень большим дорожным просветом. Передвигается он по широким рельсам, абсолютно не мешая автомобильному транспорту, который просто проезжает под ним, как в тоннеле.


Один Elevated Bus заменяет 40 стандартных автобусов и вмещает до 300 человек. Загрузка и выгрузка пассажиров происходит на специально оборудованных остановках.


____________________________________________________

Рекомендуем почитать:
Перейти на главную страницу (последние публикации)

Комментарии