Индийский зонд "Chandrayaan-2" на окололунной орбите

Автоматическая межпланетная станция «Чандраян-2», запущенная индийскими специалистами в прошлом месяце, успешно завершила первый этап своего путешествия к Луне. 

7 сентября должно состоятся прилунение посадочного модуля на поверхность спутника Земли. Он доставит на Луну измерительную аппаратуру и автоматический луноход.


Местом посадки выбрана местность вблизи южного полюса Луны, где земные аппараты ранее не садились. Ученые предполагают, что в тамошних кратерах, дно которых из-за их ориентации никогда не освещается Солнцем, могут быть большие залежи водяного льда. По данным предыдущей индийской миссии «Чандраян», исследовавшей наш спутник с орбиты в 2008 году, речь может идти о сотне миллионов тонн.

Сейчас зонд вращается вокруг Луны, постепенно снижаясь, пока не достигнет высоты около 100 километров. После этого от него отделится посадочный модуль «Викрам», который и должен доставить на лунную поверхность 27-килограммовый луноход «Прагъян».

Если эта процедура завершится успехом, то Ин…

DroneDefender – уничтожитель летающих дронов.

Пока военные разных стран продолжают изобретать оружие нового типа (например, мощные модульные лазерные пушки, гики создают собственные варианты защитного вооружения против новых угроз. Одним из таких «летальных гаджетов» стал DroneDefender - портативная установка, позволяющая перехватывать беспилотники мощным радиосигналом.


Как известно, дроны сейчас становятся повсеместным явлением, причем используют их легально далеко не всегда. За последние несколько месяцев дроны побывали над АЭС, около Белого дома, квадрокоптеры падали на поля и ступени стадионов во время проведения там различных соревнований и матчей.

Дроны также частенько используют в качестве шпионского оборудования. Даже, если человек, за которым наблюдают, видит дрон, то сделать ничего нельзя — разве что, попытаться сбить незваного гостя гайкой из рогатки. Теперь такие методы не нужны — для борьбы с современными летательными устройствами используются и современные средства.

Что касается радиоэлектронной пушки, то ее «дальнобойность» составляет 400 метров, что очень неплохо. При нажатии на гашетку пушка испускает мощный пучок радиоизлучения, на частотах, характерных для большинства GPS и ISM. Это обездвиживает дрон, и блокирует поступление команд оператора, после чего его можно просто посадить и использовать для хозяйственных нужд :)


Пока что такое вооружение существует в единичном экземпляре, но производитель собирается поставить производство этого оружия на поток. Подобная пушка пригодится для охраны АЭС, вокзалов, частных владений, аэропортов.

STARTUP NEWS
По материалам geektimes

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________