Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Senstone запишет Ваши мысли

Вы блогер? Журналист? А может Вас частенько посещают мысли и идеи, которые хотелось бы поскорее записать? Тогда инновационный девайс украинских ребят под названием Senstone создан именно для Вас!


Senstone - не просто очередная модель цифрового диктофона, это новый способ фиксировать свои голосовые заметки, которые не просто записываются, они синхронизируются с Вашим облачным пространством, транскрибируются и представляются Вам для доступа в виде текстовых заметок для более удобного просмотра.


Весь процесс – от наговора до готового текста - происходит гораздо быстрее, чем при использовании какого-либо мобильного приложения. Кроме того, удобство Senstone в том, что Вы можете «наговаривать» на него во время прогулки по оживленной улице, или во время интервью в кафе за чашечкой кофе.


Вы можете записывать свои мысли за рулем автомобиля, а можете, не вставая с кровати, нажать кнопку и наговорить свои свежие сновидения, которые, как известно, очень быстро забываются.


Корпуса Senstone изготовливаются из хромированной и чистой латуни, а также из алюминиевого анодированного материала в белом, сером и черном цвете. Все модели стойки к механическим воздействиям, а герметичный экран Senstone - чистый и минималистичный , что соответствует любому вкусу и стилю.


Девушки могут использовать Senstone как стильную брошь, носить на шее или на запястьях как наручные часы. А можно просто закрепить Senstone на воротнике сорочки или пиджака. Управление устройством (включение, выключение) осуществляется одной единственной кнопкой! Проще не бывает.


Экран Senstone состоит из 17 белых светодиодов. На нем фиксируются основные моменты - начало и окончание записи, синхронизация, состояние батареи и зарядки.

Оригинальное ПО девайса оптимизировано для записи и передачи аудио высокого качества без потери данных и последующего запуска их в облаке. Кроме того, устройство обеспечивает шифрование данных во время их передачи. Среднее время эксплуатации от одного заряда – 4 дня. Время записи в автономном режиме – 2,5 часа.


Senstone – это настоящий прорыв в возможностях для журналистов, писателей, путешественников. Вы просто говорите, а все остальное – запись, передачу в облако, распознавание и транскрибацию – делает за Вас Senstone.



О востребованности гаджета говорит и успешный сбор средств на Кикстартере. Необходимая для запуска девайса сумма в $ 50 000 была собрана за один день! Всего на сегодня собрано $218 000 от 2000 бейкеров.

Подробнее о девайсе на сайте проекта senstone.io


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Комментарии