Падение биткоина. Начало конца?

Что привело к падению биткоина?


Еще в начале года российский Центробанк заявил, что обмен биткоинов на рубли или валюту в России будет рассматриваться как "потенциальная вовлеченность в сомнительные операции в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и рассказал, что совместно с Генпрокуратурой РФ разрабатывают инструменты по борьбе с обращением биткоинов в России.

Ну, здесь все ясно -при расчете биткоинами информация о продавце и покупателе остается анонимной, а как такое может понравиться ФСБ или Центробанку?

Но в сентябре гром, все-таки, прогремел. Государственный Народный банк Китая наложил запрет на Initial Coin Offering (ICO). Т.е. запрет на использование биткоинов  при привлечении инвестиций в новые технологические проекты и стартапы.

Центробанк КНР пояснил, что подобные ICO проводятся с валютой, которая не имеет юридически закрепленного статуса, и пригрозил штрафами тем, кто продол…

Muzo – генератор тишины

Где бы не находился житель современного мегаполиса, его постоянно преследует шум -  на улице и в офисе, в кафе и в отеле, в магазинах и в транспорте. А сколько проблем  доставляет  орущий телевизор ваших глуховатых соседей или шумная компания в соседнем номере отеля?!

В такие минуты особенно хочется заплатить за несколько часов тишины, а некому…

Стартап - компания из Сан – Франциско Celestial Tribe решила эту проблему на высоком технологическом уровне. Ребята разработали девайс для подавления шума под названием Muzo.


Muzo — компактное устройство, которое крепится на окно или любую другую плоскую поверхность и не только поглощает шум и вибрации, но и генерирует звуковые волны, дополняющие фоновый шум таким образом, что он превращается в тишину.


В устройстве используются те же технологии, что и в наушниках с активным шумоподавлением. Они «слушают» окружение и воспроизводят тот же звук, но в противофазе - и звуковые волны в результате интерференции поглощают друг друга, создавая эффект тишины.

Muzo - первое акустическое устройство, в котором применяется антивибрационная технология для гладкой поверхности. Эта уникальная технология позволяет использовать плоские поверхности как излучатели и сводить паразитный шум к минимуму.



По словам разработчиков, Muzo также может создавать приятные звуки для сна или «пузырь приватности», мешая посторонним людям подслушать разговор в публичном месте.




Девайс был представлен на площадке Kickstarter летом 2016 года. Разработчики планировали собрать 100 тысяч долларов на производство устройства, однако привлекли $532,666 от 2,984 бейкеров!

После этого проект переместился на площадку Indiegogo , где суммарная сумма сборов составила почти миллион долларов!

Сами разработчики не ожидали такой востребованности своего устройства.



Muzo настраивается с помощью специального мобильного приложения и управляется через смартфон. Планируемая стоимость устройства с доставкой составляет 159 долларов.
Разработчики рассчитывают отгрузить «генератор тишины» первым заказчикам уже в феврале 2017-го года.

Подробнее об устройстве девайса и применяемых технологиях можно прочитать на страничке Кикстартера


________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________