Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

Muzo – генератор тишины

Где бы не находился житель современного мегаполиса, его постоянно преследует шум -  на улице и в офисе, в кафе и в отеле, в магазинах и в транспорте. А сколько проблем  доставляет  орущий телевизор ваших глуховатых соседей или шумная компания в соседнем номере отеля?!

В такие минуты особенно хочется заплатить за несколько часов тишины, а некому…

Стартап - компания из Сан – Франциско Celestial Tribe решила эту проблему на высоком технологическом уровне. Ребята разработали девайс для подавления шума под названием Muzo.


Muzo — компактное устройство, которое крепится на окно или любую другую плоскую поверхность и не только поглощает шум и вибрации, но и генерирует звуковые волны, дополняющие фоновый шум таким образом, что он превращается в тишину.


В устройстве используются те же технологии, что и в наушниках с активным шумоподавлением. Они «слушают» окружение и воспроизводят тот же звук, но в противофазе - и звуковые волны в результате интерференции поглощают друг друга, создавая эффект тишины.

Muzo - первое акустическое устройство, в котором применяется антивибрационная технология для гладкой поверхности. Эта уникальная технология позволяет использовать плоские поверхности как излучатели и сводить паразитный шум к минимуму.



По словам разработчиков, Muzo также может создавать приятные звуки для сна или «пузырь приватности», мешая посторонним людям подслушать разговор в публичном месте.




Девайс был представлен на площадке Kickstarter летом 2016 года. Разработчики планировали собрать 100 тысяч долларов на производство устройства, однако привлекли $532,666 от 2,984 бейкеров!

После этого проект переместился на площадку Indiegogo , где суммарная сумма сборов составила почти миллион долларов!

Сами разработчики не ожидали такой востребованности своего устройства.



Muzo настраивается с помощью специального мобильного приложения и управляется через смартфон. Планируемая стоимость устройства с доставкой составляет 159 долларов.
Разработчики рассчитывают отгрузить «генератор тишины» первым заказчикам уже в феврале 2017-го года.

Подробнее об устройстве девайса и применяемых технологиях можно прочитать на страничке Кикстартера


________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________