На первый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge отобрано 85 перспективных разработок

14-15 мая 2019г в НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» впервые пройдёт Первый открытый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge.


Всего к организаторам поступило 130 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала на конкурс 85 разработок в области безопасности и обороны, которые могут быть интересными в первую очередь для отечественных заказчиков вооружений и военной техники, специальных экспортеров и оборонных предприятий. При этом весьма показательным является тот факт, что около 80 проектов на конкурс предоставили высшие учебные заведения или их сотрудники.

Об этом изданию «Оборонно-промышленный курьер» сообщил ректор НТУУ КПИ, председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Национальной академии наук Украины Михаил Згуровский.

По его словам, финальная часть конкурса впервые будет проводиться как отдельное, самостоятельный направление уже известного в мире конкурса инновационных технологий Sikorsky Challenge.

Вся наработанная те…

Muzo – генератор тишины

Где бы не находился житель современного мегаполиса, его постоянно преследует шум -  на улице и в офисе, в кафе и в отеле, в магазинах и в транспорте. А сколько проблем  доставляет  орущий телевизор ваших глуховатых соседей или шумная компания в соседнем номере отеля?!

В такие минуты особенно хочется заплатить за несколько часов тишины, а некому…

Стартап - компания из Сан – Франциско Celestial Tribe решила эту проблему на высоком технологическом уровне. Ребята разработали девайс для подавления шума под названием Muzo.


Muzo — компактное устройство, которое крепится на окно или любую другую плоскую поверхность и не только поглощает шум и вибрации, но и генерирует звуковые волны, дополняющие фоновый шум таким образом, что он превращается в тишину.


В устройстве используются те же технологии, что и в наушниках с активным шумоподавлением. Они «слушают» окружение и воспроизводят тот же звук, но в противофазе - и звуковые волны в результате интерференции поглощают друг друга, создавая эффект тишины.

Muzo - первое акустическое устройство, в котором применяется антивибрационная технология для гладкой поверхности. Эта уникальная технология позволяет использовать плоские поверхности как излучатели и сводить паразитный шум к минимуму.



По словам разработчиков, Muzo также может создавать приятные звуки для сна или «пузырь приватности», мешая посторонним людям подслушать разговор в публичном месте.




Девайс был представлен на площадке Kickstarter летом 2016 года. Разработчики планировали собрать 100 тысяч долларов на производство устройства, однако привлекли $532,666 от 2,984 бейкеров!

После этого проект переместился на площадку Indiegogo , где суммарная сумма сборов составила почти миллион долларов!

Сами разработчики не ожидали такой востребованности своего устройства.



Muzo настраивается с помощью специального мобильного приложения и управляется через смартфон. Планируемая стоимость устройства с доставкой составляет 159 долларов.
Разработчики рассчитывают отгрузить «генератор тишины» первым заказчикам уже в феврале 2017-го года.

Подробнее об устройстве девайса и применяемых технологиях можно прочитать на страничке Кикстартера


________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________