19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

FOREST CITY. Есть чему поучиться

В китайском муниципальном округе Лючжоу полным ходом идет строительство FOREST CITY - эко-города будущего. По результатам этого масштабного эксперимента в Поднебесной планируют принять новую концепцию по строительству современных городов.

Выполнение этого футуристического масштабного проекта поручено архитектурной компании Stafano Boeri Architetti, имеющей большой опыт в проектировании и строительстве «зеленых домов».

FOREST CITY | Форест сити на стартап ньюс

Изначально проект "зеленого города" делался для округа Шицзячжуан.

Шицзячжуан имеет печальную статистику. Из-за смога и сажи всего несколько дней в году здесь можно увидеть линию горизонта. Именно поэтому этот регион был выбран местом проведения необычного градостроительного эксперимента. Форест Сити на 100 000 жителей планировали сделать городом нового поколения не только в Китае, но и во всем мире.

Но затем архитектурно - строительный эксперимент было решено провести на севере Лючжоу, в горной местности Гуанси, в южной части Китая.

Forest City Shijiazhuang был спроектирован, как прототип нового поколения небольших и компактных «зеленых городов», состоящих из десятков зданий высокого и среднего размера - так называемых “VerticalForests” (вертикальный лес). Все здания окружены листвой деревьев (от 3 до 9м в высоту), кустарниками и цветами. Каждый такой «вертикальный лес» является эквивалентом 20 000 квадратных метров (2 га) настоящего леса.

FOREST CITY | Форест сити на стартап ньюс

Городская экосистема, должна занимать территорию в 225 гектаров (1,5 на 1,5 км) и состоит из одного большого центрального парка и пяти примыкающих районов (лепестков) по 20 000 жителей в каждом.

FOREST CITY | Форест сити на стартап ньюс

Каждый лепесток - это развитая социальная среда с жилыми домами, офисами, торговыми центрами, общественными местами и садами. В центральном парке расположены основные общественные объекты FCS: больницы, школы, места для отдыха и объекты социально - культурного назначения.

Растительность в Форест Сити спроектирована таким образом, чтобы образовывать сплошной зеленый фильтр внутри и снаружи жилых районов, способный поглощать звук, пыль, гарь, поглощать CO2 и производить кислород. Кроме того, листва, плотно окружающая здания города, является природным температурным барьером и дома летом не будут нагреваться.

FOREST CITY | Форест сити на стартап ньюс

Город, который строится  на севере Лючжоу представляет собой уменьшенную копию
Forest City Shijiazhuang на 175 гектарах и будет вмещать 30 000 человек. В нем будет около 40 000 деревьев и почти и почти 1 миллион разнообразных растений.

Зеленый город будет сам обеспечивать себя чистой энергией, вырабатывая ее из геотермальных источников и солнечного света. С другими городами Форест Сити свяжет скоростной электротранспорт.

Планируемая сдача города «под ключ» - 2020г.

ForestCityShijiazhuang © (FCS) планируется сделать основным элементом новой модели урбанизации в Китае.

В перспективе несколько ForestCity могут быть собраны в кластере или вдоль линии, создавая крупный кондоминимум, с обязательным соблюдением стандарта, закрепленным в FCS ( 225 гектаров города со стандартным количеством деловых и жилых районов, зон отдыха и объектов социально-культурного назначения)

FOREST CITY | Форест сити на стартап ньюс


по материалам архитектурного бюро BOERI 
 
_______________________________

Рекомендуем почитать:




Комментарии