Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

DroneDefender – уничтожитель летающих дронов.

Пока военные разных стран продолжают изобретать оружие нового типа (например, мощные модульные лазерные пушки, гики создают собственные варианты защитного вооружения против новых угроз. Одним из таких «летальных гаджетов» стал DroneDefender - портативная установка, позволяющая перехватывать беспилотники мощным радиосигналом.


Как известно, дроны сейчас становятся повсеместным явлением, причем используют их легально далеко не всегда. За последние несколько месяцев дроны побывали над АЭС, около Белого дома, квадрокоптеры падали на поля и ступени стадионов во время проведения там различных соревнований и матчей.

Дроны также частенько используют в качестве шпионского оборудования. Даже, если человек, за которым наблюдают, видит дрон, то сделать ничего нельзя — разве что, попытаться сбить незваного гостя гайкой из рогатки. Теперь такие методы не нужны — для борьбы с современными летательными устройствами используются и современные средства.

Что касается радиоэлектронной пушки, то ее «дальнобойность» составляет 400 метров, что очень неплохо. При нажатии на гашетку пушка испускает мощный пучок радиоизлучения, на частотах, характерных для большинства GPS и ISM. Это обездвиживает дрон, и блокирует поступление команд оператора, после чего его можно просто посадить и использовать для хозяйственных нужд :)


Пока что такое вооружение существует в единичном экземпляре, но производитель собирается поставить производство этого оружия на поток. Подобная пушка пригодится для охраны АЭС, вокзалов, частных владений, аэропортов.

STARTUP NEWS
По материалам geektimes

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии