19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

DroneDefender – уничтожитель летающих дронов.

Пока военные разных стран продолжают изобретать оружие нового типа (например, мощные модульные лазерные пушки, гики создают собственные варианты защитного вооружения против новых угроз. Одним из таких «летальных гаджетов» стал DroneDefender - портативная установка, позволяющая перехватывать беспилотники мощным радиосигналом.


Как известно, дроны сейчас становятся повсеместным явлением, причем используют их легально далеко не всегда. За последние несколько месяцев дроны побывали над АЭС, около Белого дома, квадрокоптеры падали на поля и ступени стадионов во время проведения там различных соревнований и матчей.

Дроны также частенько используют в качестве шпионского оборудования. Даже, если человек, за которым наблюдают, видит дрон, то сделать ничего нельзя — разве что, попытаться сбить незваного гостя гайкой из рогатки. Теперь такие методы не нужны — для борьбы с современными летательными устройствами используются и современные средства.

Что касается радиоэлектронной пушки, то ее «дальнобойность» составляет 400 метров, что очень неплохо. При нажатии на гашетку пушка испускает мощный пучок радиоизлучения, на частотах, характерных для большинства GPS и ISM. Это обездвиживает дрон, и блокирует поступление команд оператора, после чего его можно просто посадить и использовать для хозяйственных нужд :)


Пока что такое вооружение существует в единичном экземпляре, но производитель собирается поставить производство этого оружия на поток. Подобная пушка пригодится для охраны АЭС, вокзалов, частных владений, аэропортов.

STARTUP NEWS
По материалам geektimes

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии