На первый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge отобрано 85 перспективных разработок

14-15 мая 2019г в НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» впервые пройдёт Первый открытый Конкурс оборонных технологий Sikorsky Challenge.


Всего к организаторам поступило 130 проектов, из которых экспертная комиссия отобрала на конкурс 85 разработок в области безопасности и обороны, которые могут быть интересными в первую очередь для отечественных заказчиков вооружений и военной техники, специальных экспортеров и оборонных предприятий. При этом весьма показательным является тот факт, что около 80 проектов на конкурс предоставили высшие учебные заведения или их сотрудники.

Об этом изданию «Оборонно-промышленный курьер» сообщил ректор НТУУ КПИ, председатель Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром», академик Национальной академии наук Украины Михаил Згуровский.

По его словам, финальная часть конкурса впервые будет проводиться как отдельное, самостоятельный направление уже известного в мире конкурса инновационных технологий Sikorsky Challenge.

Вся наработанная те…

«Умная теплица» - садоводство на расстоянии

Одним из наиболее интересных проектов, представленных на Конкурсе стартапов Sikorsky Challenge 2016, оказался проект «Умная теплица».
 

В традиционном тепличном бизнесе есть две достаточно сложные проблемы. Первая - это большое количество ручного труда, а вторая - это экология.

Соли свинца и других тяжелых металлов, попадающих в воздух из выхлопных газов и заводских труб, имеют нехорошее свойство накапливаться в листовых овощах!

Сегодня практически невозможно вырастить экологически чистый продукт в открытом грунте. Промышленные примеси, загрязняющие внешнюю среду, обнаруживаются даже в «аптечно-чистой» Гренландии!

Использовать технику в тепличном хозяйстве также не желательно, чтобы не вносить в почву бензин и машинное масло. Допускается только ручной труд или механизмы, работающие на электричестве, а ручной труд нынче дóрог.

Так какой же выход из этой ситуации?

Выход нашли киевские инноваторы, предложив не только максимально автоматизировать тепличное хозяйство, но и отказаться от грунта вообще. Казалось бы, такое не возможно, но это не только возможно, но и позволяет снимать урожай до 4 раз в год!

Имя этому методу – аэропоника - аэрозольный метод доставки питательных веществ корням растений, без применения субстрата. Корни растений помещаются в изолированную камеру и висят в воздухе. Орошение питательным раствором проводится, через каждые 5 минут.


При этом растения выращиваются без прямого участия людей. Полив, добавление удобрений, температурный режим и т.д. осуществляет автономная компьютерная система. Управлять системой фермер может через Интернет.


Благодаря таким «умным теплицам» с технологией аэропонного выращивания и автоматического управления урожайность продукции увеличивается на 40 — 60%.

Отсутствие болезней растений, а также насыщение их всеми необходимыми минеральными веществами повышает не только количество, но и качество каждого плода. Овощи и фрукты, произведенные в таких «умных теплицах», имеют давно забытый нами натуральный вкус и аромат.

Как это все происходит, посмотрите на видео.



Если Вы заинтересовались этими технологиями зайдите на сайт cybergrow.pro , там много интересной информации!


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________