Похороны криптомонет продолжаются

По мере снижения криптовалютной лихорадки растет количество умерших цифровых монет. Cайт Coinopsy объявил «мертвыми» больше 1000 токенов, а на Dead Coins их насчитали 822, сообщает Bloomberg.


Возникшая ситуация - следствие неудач тысяч проектов, которые привлекали деньги с помощью ICO. Свою роль сыграло и регулирование с целью прекращения спорных практик и мошенничества.

Token – биометрическое кольцо, заменяющее кредитку и ключи

Смарт-кольцо – не новинка среди гаджетов. На рынке уже существуют различные вариации устройства, которые следят за вашими спортивными достижениями, осуществляют покупки, присылают уведомления. Но ни одно из них не способно было идентифицировать своего владельца, пока не появился Token.


Token - это биометрическое кольцо, которое может открыть двери дома, завести автомобиль, осуществить трансакции по кредитной карте или ввести ваш пароль на компьютере. У разработчиков получился настолько интересный продукт, что они заручились поддержкой таких партнеров, как MasterCard, Visa, Microsoft и HID.

Основатели стартапа Стив и Мелани Шапиро создали  девайс, благодаря которому всё ваше "цифровое я" ( цифровые ключи  кредиток, ключи от дома, учетные данные веб-сайтов, пароли аккаунтов, ключи от автомобилей и т.д. ) существует в абсолютно безопасной среде асимметричной криптографии и биометрии.

Принцип работы Token прост: на внутренней части гаджета находится сканер отпечатка пальцев, с помощью которого необходимо авторизоваться. После этого вы надеваете кольцо, а специальные сенсоры следят за устройством на вашем пальце. Пока вы его носите, можете расплачиваться в магазинах, входить в систему компьютера или открывать замок одним касанием кольца. Но как только вы снимаете кольцо – устройство блокируется и приходится  заново проходить этап авторизации. В специальном приложении-компаньоне можно добавлять кредитные карты, логины и пароли, настраивать профили.


Разработчики уделили особое внимание безопасности Token. В своём гаджете они используют "токенизацию" (технологию, которая позволяет обезопасить электронные платежи с помощью надежной системы шифрования данных), чтобы добавить ещё один слой защиты к операциям по кредитной карте. Кроме того, компания является участницей альянса FIDO, а разработчики консультировалась в вопросах безопасности с MasterCard и Visa.



В кольцо Token встроен интерфейс NFC, с помощью которого происходит большинство действий, и Bluetooth, используемый в основном для входа в систему на ноутбуках.

Смарт-кольцо оснащено батареей, благодаря которой может работать до трёх недель, а встроенные светодиоды начинают мигать красным, когда уровень заряда опускается  ниже 30%. В комплекте с гаджетом поставляется беспроводное зарядное устройство. Чудо-кольцо уже доступно для предзаказа по цене от 249$.

_______________________________

Рекомендуем почитать:





Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________