11 ноября 1983 года появился первый прототип компьютерного вируса.

В 1988 году Питер Нортон в интервью журналу Insight Magazine безапеляционно заявил: «Проблемы компьютерных вирусов нет. Мы имеем дело с городским мифом. Это как истории про крокодилов в канализации Нью Йорка - все об этом знают, но никто их никогда не видел.»


На этот раз компьютерный гуру тех лет ошибся.

Первый прототип компьютерного вируса появился 11 ноября 1983 года.

Toulouse Green Gen Tech - экобутылки из конопли

Стартап - компания Toulouse Green Gen Tech была основана двумя предпринимателями из Тулузы - Джеймсом де Руани и Северин Лораном. После нескольких лет исследований и опытов им удалось разработать биоразлагаемую экобутылку из конопляных (или льняных) волокон и смол растительного происхождения, которая пригодна для вторичной переработки.

 стартап Toulouse Green Gen Tech

«Вначале мы тестировали разные материалы, например, углеродное волокно, но это не сработало», - говорит Джеймс де Руани, который всю свою карьеру провел в мире вин и спиртных напитков. Но во время конференции по проблемам экологии и глобального потепления возникла идея применения растительных волокон, которые уже используются в высоких технологиях автомобильного и спортивного оборудования. Мы стали работать над прототипом бутылки с нашими партнёрами из Швеции, которые специализировались на производстве композитных материалов и создали новый продукт - биоразлагаемую экобутылку. "

Бутылка представляет собой своеобразный «носок» из растительного волокна (конопля или лён), который надевается на форму и закрепляется разогретой рисовой смолой. Внутри бутылки есть защитная пищевая пленка, позволяющая исключить взаимодействие жидкости со стенками самой бутылки.

Основная технологическая трудность данного производства заключалась в подборе правильного связующего вещества для лубяных волокон и необходимой для этого температуре формования готового изделия.

Полученная экобутылка внешне похожа на традиционную, но гораздо легче по весу, чем обычная стеклянная. Но главное - она не разбивается при падении.

Фаундер стартапа Toulouse Green Gen Tech  Джеймс де Руани с биоразлагаемыми экобутылками

Согласно инвестиционной программе стартап уже запустил пробное производство экобутылок в Швеции и теперь планирует открыть производство во Франции.

На производство бутылок из конопли требуется намного меньше энергии, чем для изготовления стеклянной продукции, а новая технология является намного более экологичной, чем традиционные методы изготовления тары из стекла.

Потребителями такой продукции станут не только производители вина и крепких спиртных напитков. Например, производители косметики и парфюмерии также  очень активно внедряют инновационные решения в упаковку своей продукции.

Пока потенциальных клиентов "отпугивает" высокая стоимость такой экобутылки, однако производитель обещает в ближайшие несколько месяцев уменьшить себестоимость производства в пять раз за счет выхода на планируемую мощность производства.

По словам одного из основателей Green Gen Technologies, стартап ведёт интенсивные переговоры с ведущей американской группой дистрибьютерских компаний, специализирующихся на производстве вина и спиртных напитков. В США заинтересованы в этих технологиях не только для производства алкогольных, но и для упаковки слабоалкогольных напитков. Кроме того, у оптовых клиентов планируется устанавливать специальные шредеры, которые будут измельчать пустую тару, уменьшая объем сырья для дальнейшей переработки.

Согласно разработанной на предприятии концепции развития, стартап планирует выйти к концу 2019г на производственную мощность в 1,5 млн. бутылок в год, а к 2020г планирует выпускать уже от 3 до 5млн бутылок. Это станет возможным за счет масштабирования стартапа на рынки США и Азии и запуска там новых производственных мощностей.

Сайт проекта - www.greengentechnologies.com 


 STARTUP NEWS

____________________________________________
Рекомендуем почитать

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________