MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Любимые игрушки детства

Пожалуй нет такого человека, который в детстве не играл бы кубиками. Сначала цветными, а затем с картинками и буквами. Меняются поколения, меняются технологии, а кубики остаются...

Новая технология ABC, Talk with Me, разработанная командой программистов из Украины, сочетает в себе обычные детские кубики и цифровой мир, направляя внимание детей на изучение иностранных языков. Она отвлекает детей от «залипания» в планшетах и телефонах и позволяет изучать язык в игровой и развлекательной форме.


«Когда я был ребенком, не было таких вещей как iPad. Мое воображение развивалась с помощью игры с кубиками и физическими игрушками », -  говорит разработчик Максим Роншин. «Мои дети были захвачены планшетами уже с детства! Я люблю технологии, но мне трудно воспринимать, что они много потеряли. »

Нашей задачей было сделать физические игрушки, в том числе, кубики с алфавитом, веселыми и  развлекательными для  обучения для детей нового поколения -  «технодеток».

«Важно также , чтобы обучение стало также частью программы. Нас не удовлетворяет простая игра. Мы хотели, чтобы эта игра для детей была учебной на всех уровнях ».

Направив планшет или телефон на единичный кубик алфавита, новое приложение превращает букву в картинку с анимацией и озвучивает ее. Для детей, которые перешли на следующий уровень, задача - составить слова из кубиков и перед ними появляется мультяшная анимация. Сложив вместе, например, буквы d, o и g, на экране прыгает милый песик. Ребенок может поупражняться в произношении, повторяя за диктором.
 

Программа включает в себя различные игры, развивающие память и языковые навыки. Первый уровень - самый простой: ребенок направляет камеру на выбранную букву и слышит  произношение, повторяя ее. На следующем уровне он находит букву, указанную на экране. В третьей игре изображен лишь рисунок, поэтому задача юного ученика - составить соответствующее слово и произнести правильно.


Программа подходит для тех, кто заинтересован в раннем развитии иностранных языков у детей. Приложение с кубиками доступно на нескольких языках: украинский, русский, английский и итальянский. Новые языки уже в разработке.

Новое приложение «ABC, Talk with me» успело завоевать своих поклонников. Следующая цель - Kickstarter.

Если Вас заинтересовал этот проект, то подробнее можно ознакомиться с ним на сайте разработчиков abctalkwithme.com



 Виктория Ляшенко для STARTUP NEWS
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


    Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
    При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    Комментарии