MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

«Emotion tracker» - ваша бабушка не потеряется

Выпускница киевской Стартап Школы Sikorsky Challenge Лиза Воронкова запустила свой новый проект «Emotion tracker» на американской краудфандинговой платформе Кickstarter 7 октября 2015г. За один месяц проект собрал необходимые $30 000.


Гаджет в виде браслета предназначен для пожилых людей и способен распознавать жесты, чувства и состояние человека. А главное – он обладает датчиком падения человека и кнопкой тревоги.

Те, кто когда либо сталкивался с проблемами «потерявшихся» стареньких родственников, наверняка оценят полезность такого девайса. Например, дети всегда могут узнать о состоянии здоровья своих родителей, бабушек, дедушек и, в случае необходимости, вовремя приехать на помощь.

С помощью мобильного приложения можно запрограммировать список людей, которые получат уведомление, если носитель браслета воспользуется тревожным сигналом или браслет зафиксирует резкое ухудшение состояния его здоровья.

Датчики, встроенные в браслет, определяют текущее состояние человека, а процессор анализирует ухудшение самочувствия и уведомляет об этом владельцев приложения специальным сигналом.


Девайс также можно использовать людям, выполняющим работу, которая требует повышенного внимания. В этом случае он будет уведомлять о том, что пилот, или водитель фуры переутомился и нуждается в отдыхе.

Стоимость гаджета Emotion tracker - $ 170 . Начало продаж-2017г.

Пожелаем ребятам успеха!

Подробнее о проекте читайте на сайте стартапа forcemove.com


для STARTUP NEWS  

Рекомендуем почитать:


    Комментарии