MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Muzo – генератор тишины

Где бы не находился житель современного мегаполиса, его постоянно преследует шум -  на улице и в офисе, в кафе и в отеле, в магазинах и в транспорте. А сколько проблем  доставляет  орущий телевизор ваших глуховатых соседей или шумная компания в соседнем номере отеля?!

В такие минуты особенно хочется заплатить за несколько часов тишины, а некому…

Стартап - компания из Сан – Франциско Celestial Tribe решила эту проблему на высоком технологическом уровне. Ребята разработали девайс для подавления шума под названием Muzo.


Muzo — компактное устройство, которое крепится на окно или любую другую плоскую поверхность и не только поглощает шум и вибрации, но и генерирует звуковые волны, дополняющие фоновый шум таким образом, что он превращается в тишину.


В устройстве используются те же технологии, что и в наушниках с активным шумоподавлением. Они «слушают» окружение и воспроизводят тот же звук, но в противофазе - и звуковые волны в результате интерференции поглощают друг друга, создавая эффект тишины.

Muzo - первое акустическое устройство, в котором применяется антивибрационная технология для гладкой поверхности. Эта уникальная технология позволяет использовать плоские поверхности как излучатели и сводить паразитный шум к минимуму.



По словам разработчиков, Muzo также может создавать приятные звуки для сна или «пузырь приватности», мешая посторонним людям подслушать разговор в публичном месте.




Девайс был представлен на площадке Kickstarter летом 2016 года. Разработчики планировали собрать 100 тысяч долларов на производство устройства, однако привлекли $532,666 от 2,984 бейкеров!

После этого проект переместился на площадку Indiegogo , где суммарная сумма сборов составила почти миллион долларов!

Сами разработчики не ожидали такой востребованности своего устройства.



Muzo настраивается с помощью специального мобильного приложения и управляется через смартфон. Планируемая стоимость устройства с доставкой составляет 159 долларов.
Разработчики рассчитывают отгрузить «генератор тишины» первым заказчикам уже в феврале 2017-го года.

Подробнее об устройстве девайса и применяемых технологиях можно прочитать на страничке Кикстартера


________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Комментарии