19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Сколько стоят мечты Игоря Сикорского? От 20 до 25 USD...

6 июня (25 мая по старому стилю) - день рождения Игоря Сикорского (1889-1972). 

Выражать уважение выдающемуся авиаконструктору можно по-разному. Американская пивоварня «Two Roads Brewing Company» из Стратфорда, например,  делает это в соответствии со своим статусом. Уже восьмой год подряд они выпускают коллекционное крафтовое пиво «Мечта Игоря».

Пиво Мечта Игоря Сикорского | Igor's Dream

Пиво выпускается в январе каждого года тиражом порядка 900 бутылок по 0,75литра (одна пинта). Бутылки запечатываются пробкой и продаются только на пивном заводе Two Roads по цене 20 долларов за бутылку.

Кроме того, некоторые «Мечты Игоря» выдерживаются в старых бочках от  коньяка, мадеры, джина и в бочках от старого шотландского виски. Эти выдержанные «Мечты» продаются подороже – по 25 долларов за пинту.

Обычно на очередном мероприятии по презентации нового пива присутствуют сыновья Игоря Сикорского, которые вместе с автором - пивоваром Филом Марковски, подписывают этикетки на бутылках.

Пиво "Мечта Игоря" 2013 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" выпускают  с 2013г. Первую пивную этикетку (2013г)  и портрет Сикорского рисовал знаменитый художник-иллюстратор Дрю Фридман.

Пиво "Мечта Игоря" 2014 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" 2015 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" 2016 | Igor's Dream

Пиво "Мечта Игоря" 2017 | Igor's Dream

Пиво Мечта Игоря 2018 | Igor's Dream 2018

Пиво Мечта Игоря 2019 | Igor's Dream 2019

Пиво Мечта Игоря 2020 | Igor's Dream 2020

Я не знаю, будет ли храниться такое пиво в коллекциях любителей. Почему бы и нет?  А вот этикетка – однозначно достойный предмет коллекционирования, особенно с автографами :)

Пивоварня Two Roads Brewing Company была основана в 2012 году четырьмя друзьями, которые мечтали в течение многих лет начать пивной бизнес. Гуру и пивной философ компании Фил Марковски – пивовар с 27-летним стажем и победитель многих пивных конкурсов. Марковски отмечает, что «Две дороги» - это не просто логотип на здании пивоварни и на пивных этикетках, это философия компании. Жизнь всегда предлагает два пути, и какой из них выбрать – решать Вам.


________________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии