Юлиус Фромм. Презервативных дел мастер

3 марта 1883 года родился Юлиус Фромм - немецкий предприниматель, химик и изобретатель первых в мире бесшовных резиновых презервативов и торговых автоматов по их продаже.   Юлиус Фромм родился в польской еврейской семье. Из-за бедности и отсутствия перспектив в 1893 году семья эмигрировала в Берлин, где начала заниматься продажей сигарет. После ранней смерти родителей Фромм взял на себя ответственность за шесть своих младших братьев и сестер. Окончив вечерний химический факультет, Юлиус открыл свою первую фирму «Исраэль Фромм» - фабрику-магазин парфюмерии и изделий из резины. Его главным ноу-хау стало производство бесшовных презервативов.

Инновационная переработка мусора, или техно-арт Птолемея Элрингтона

Вопросы переработки мусора всегда были важны в жизни современного города. Тем более, когда вторичное сырье можно пускать в дальнейшее производство. В этом случае мусор становится ценным сырьем, а переработанный мусор – ценным продуктом.

Так сколько же стоит переработанный мусор? А это смотря, какой мусор и как он переработан. Ресурс Photonews Post знакомит нас с компанией «Hubcap Creatures», которая не только утилизирует разломанные пластиковые детали, кухонную утварь, испорченный электроинструмент и прочий непотреб, но и даёт им вторую жизнь в виде произведений искусства.
Британская Арт компания «Hubcap Creatures» состоит из одного человека - её основателя, дизайнера и техно-скульптора Птолемея Элрингтона.

В начале 80-х годов прошлого века он закончил Бредфордский колледж по специальности искусство и дизайн, а после этого много колесил по стране, занимался дизайном сцены и сценографией. Принимал участие во многих крупных арт-проектах. А затем полностью погрузился в собственное творчество.

Надо сказать, что Элрингтон очень интересный и весёлый человек. Ведь если говорить о креативном мышлении, то это такое качество, которое, в принципе, воспитать можно, но сложно. Оно, мышление это, либо есть, либо нет. У Птолемея оно в избытке. Вот и творит он свои скульптуры из того, что под руки попадётся. Основным материалами являются старые автомобильные колпаки, тележки для продуктов, автомобильные запчасти и прочий хлам. Вот из этих, изначально «неживых» деталей, он и создаёт свои «живые» формы.

Выставки скульптур Птолемея Элрингтона проводились во многих странах мира и надо сказать, что его птицы и животные пользуются большим спросом не только на территории Британии, но и за рубежом.

В числе клиентов техно-скульптора такие известные компании, как DEFRA, The Eden Project, Kenwood, the R.S.P.B., The Environment Agency, WWF и многие другие…

Скульптуры мастера украшают многие мэрии и консульства. Его часто приглашают на ТВ программы и пишут о нем в прессе (The Times, The Telegraph, The Daily Mail, The Sun, FHM, The Observer и многие другие).













Ну а бывший электроинструмент подходит для изготовления самолётиков.




Со старыми продуктовыми тележками работает не только Птолемей Элрингтон. Этот жанр скульптурных композиций так и называется – «Trolley Art».





Если Вам понравились работы Птолемея Элрингтона, то Вы можете прикупить понравившуюся себе на дачку, или в офис. Цена доступная от 500 до 7500 британских фунтов :)

Первоисточник The Photonews Post

_________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии