APOLLO-11. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества..."

20 июля 1969 года командир экипажа пилотируемого космического корабля «Аполлон» Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин совершили успешное «прилунение» посадочного модуля корабля на спутник Земли. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. "Маленький шаг для человека, но большой шаг для всего человечества" - знаменитая фраза Нила Армстронга, которую он произнёс, ступая на лунную поверхность, ознаменовала конец "лунной гонки" или "лунного соперничества" между США и СССР. Страна развитого социализма потерпела поражение. Я помню тот жаркий июльский день 1969 г, когда «дядя в телевизоре» сообщил, что первый человек ступил на поверхность спутника Земли - на Луну. В его сообщении не было ни радости, ни восторга, ни восхищения человеческим гением. Это можно было понять. Первым человеком оказался не советский космонавт, а американский астронавт. В программе страны, которая во всем передовом априори должна была быть первой, случился серьёз

Убивать курицу для изготовления куриной котлеты не обязательно

Израильский стартап «SuperMeat» предлагает выращивать настоящее куриное мяса лабораторным способом. А это означает, что для получения полноценного здорового питания теперь не нужно лишать живое существо жизни.

Защитники прав животных десятилетиями упрекают индустрию животноводства в жестокости и убийствах. Скажем прямо, их призыв существенно ни на что не влияет, так как в мире слишком много людей, которые не представляют свою жизнь без куриных крылышек и стейков.


Этот стартап для тех, кто любит курятину, но не хочет убивать куриный народ!

Новаторы стартапа «SuperMeat» утверждают, что разработали уникальный способ создания куриного мяса, при котором не требуется убивать птиц.

Эта методика позволяет выращивать готовое к употреблению куриное мясо в лабораторных условиях за счёт образцов тканей, взятых у куриц. Технология предусматривает инкубацию клеток в среде, богатой питательными веществами. Эти питательные вещества помогают клеткам быстро развиваться и делиться, вырастая в настоящее филе.

По словам одного из основателей стартапа Коби Барака альтернативы мясу в настоящее время нет. Есть дорогие заменители мяса и они весьма вкусны, но нет веганских продуктов, способных полностью имитировать гамбургеры, стейки, рыбу и т. д.

Мы стремимся производить натуральные мясные продукты дешевле, чем промышленное мясо, но с такой же текстурой и вкусом.

Люди любят мясо и хотят продолжать есть мясо. Мы работаем для того, чтобы производство мяса было экологически чистым и безопасным.

Наша технология может совершить переворот в пищевой промышленности - полноценное мясо животных может стать массово потребляемым продуктом, а сами животные при этом не будут уничтожаться.

Создатели методики утверждают, что их мясо является не только более гуманным, но и более полезным для здоровья. В нем нет антибиотиков и раковых клеток, как в 70% промышленной американской курятины. Такое мясо не подвержено всевозможным заболеваниям, которые поражают фермерских птиц.

Кроме того, предлагаемая технология поможет уменьшить вред, наносимый планете промышленным животноводством.

Согласно докладу ООН  этот сектор животноводства является основной причиной  парниковых газов и  главным источником загрязнения воды.


Хотя технология и находится на ранней стадии развития, представители «SuperMeat» уверяют, что их мясо будет стоить незначительно дороже «оригинального». При этом технология сбора образцов тканей от куриц разработана таким способом, чтобы не наносить животным никакого вреда.

Первая «проба пера» стартапа на краудфандинговой площадке INDIEGOGO была успешной. Из запрошенных $100 000, было собрано $ 230 000. Успех окрылил новаторов и они замахнулись на $500 000 народных инвестиций.

Судя по рекламной компании, денежки соберут.




_______________________________

Рекомендуем почитать:




Комментарии