19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

"e-Palette"- не автомобиль. а многоцелевое подвижное пространство.

На ежегодной выставке инноваций СES-2018 проходившей в начале января в Лас-Вегасе, компания Toyota представила свою новую концепцию уникального электротранспорта под названием «e-Palette».


Ультрасовременный беспилотный электроавтобус не просто экологически чистое средство передвижения, это многоцелевое подвижное пространство.

Президент компании Акио Тойода заявил, что «e-Palette» полностью готов к работе. По его словам, данный транспорт призван выполнять множество задач, подстраиваясь под текущие нужды горожан.


Концепция «e-Palette» отражает одно из видений компании Toyota для приложений Automated Mobility as a Service (Autono-MaaS). Это полностью автоматизированное транспортное средство следующего поколения (BEV), разработанное с учетом возможности масштабирования и настройки под различные применения. При этом будет использоваться собственная платформа мобильных сервисов Toyota (MSPF).

Мини-автобус может быть аналогом такси, способен развозить посылки от Amazon и превратиться в мобильный ресторан, магазин или отель.


Партнерами по запуску проекта выступили такие компании, как Amazon, DiDi, Mazda, Pizza Hut и Uber. Они будут принимать участие в разработке новых концепций применения и в проверке нового транспортного средства в городских условиях.

В дополнение к поддержке услуг, предоставляемых через MSPF Toyota, у e-Palette открытый интерфейс управления и набор программных инструментов, позволяющих компаниям-партнерам устанавливать свои собственные системы автопилотов. Когда в автомобиле установлена ​​автоматизированная система вождения партнерской компании, технология Toyota Guardian будет действовать в качестве дополнительного защитного модуля, обеспечивающего безопасную эксплуатацию.


Внешний дизайн концепт-кара смотрится футуристично. Гладкая блестящая поверхность является экраном, проецирующим необходимые изображения. Немаловажной чертой стала низкая подвеска, позволяющая людям с ограниченными физическими возможностями с легкостью входить и выходить из автобуса. Инвалидные кресла, больные суставы и детские коляски – все это перестанет быть проблемой при поездках по городу.

Внутренний интерьер практичен и оригинален: можно легко изменить положение кресел в автобусе в соответствии с потребностями.



Представители компании сообщили, что планируют внедрить «e-Palette» в эксплуатацию в 2020 году в Токио, во время летних XXXII Олимпийских игр.

STARTUP NEWS по материалам портала TOYOTA
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии