Браслет безопасности LEAF получил премию в 1 миллион долларов.

По словам организаторов конкурса "Женская безопасность XPRIZE" - американских предпринимателей Ану и Навен Джейн (Вашингтон) , безопасность является одним из основополагающих прав человека и не должна считаться роскошью для женщин.

«Безопасность женщин - это не просто проблема третьего мира; мы сталкиваемся с этим каждый день в нашей собственной стране и в наших университетских городках », - сказал Навен Джейн в пресс-релизе, объявляя победителя.


В конкурсе участвовали 10 команд, перед ними  была поставлена задача -  создать устройство стоимостью менее 40 долларов США, которое может «автономно и незаметно запускать экстренное сообщение в сеть в течение 90 секунд».

В апреле 2018 в финал вышли пять команд -Artemis, Leaf Wearables, Nimb & SafeTrek, Saffron и Soterraо.

Инновационная переработка мусора, или техно-арт Птолемея Элрингтона

Вопросы переработки мусора всегда были важны в жизни современного города. Тем более, когда вторичное сырье можно пускать в дальнейшее производство. В этом случае мусор становится ценным сырьем, а переработанный мусор – ценным продуктом.

Так сколько же стоит переработанный мусор? А это смотря, какой мусор и как он переработан. Ресурс Photonews Post знакомит нас с компанией «Hubcap Creatures», которая не только утилизирует разломанные пластиковые детали, кухонную утварь, испорченный электроинструмент и прочий непотреб, но и даёт им вторую жизнь в виде произведений искусства.
Британская Арт компания «Hubcap Creatures» состоит из одного человека - её основателя, дизайнера и техно-скульптора Птолемея Элрингтона.

В начале 80-х годов прошлого века он закончил Бредфордский колледж по специальности искусство и дизайн, а после этого много колесил по стране, занимался дизайном сцены и сценографией. Принимал участие во многих крупных арт-проектах. А затем полностью погрузился в собственное творчество.

Надо сказать, что Элрингтон очень интересный и весёлый человек. Ведь если говорить о креативном мышлении, то это такое качество, которое, в принципе, воспитать можно, но сложно. Оно, мышление это, либо есть, либо нет. У Птолемея оно в избытке. Вот и творит он свои скульптуры из того, что под руки попадётся. Основным материалами являются старые автомобильные колпаки, тележки для продуктов, автомобильные запчасти и прочий хлам. Вот из этих, изначально «неживых» деталей, он и создаёт свои «живые» формы.

Выставки скульптур Птолемея Элрингтона проводились во многих странах мира и надо сказать, что его птицы и животные пользуются большим спросом не только на территории Британии, но и за рубежом.

В числе клиентов техно-скульптора такие известные компании, как DEFRA, The Eden Project, Kenwood, the R.S.P.B., The Environment Agency, WWF и многие другие…

Скульптуры мастера украшают многие мэрии и консульства. Его часто приглашают на ТВ программы и пишут о нем в прессе (The Times, The Telegraph, The Daily Mail, The Sun, FHM, The Observer и многие другие).













Ну а бывший электроинструмент подходит для изготовления самолётиков.




Со старыми продуктовыми тележками работает не только Птолемей Элрингтон. Этот жанр скульптурных композиций так и называется – «Trolley Art».





Если Вам понравились работы Птолемея Элрингтона, то Вы можете прикупить понравившуюся себе на дачку, или в офис. Цена доступная от 500 до 7500 британских фунтов :)

Первоисточник The Photonews Post

_________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________