Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.


По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

Инновационная переработка мусора, или техно-арт Птолемея Элрингтона

Вопросы переработки мусора всегда были важны в жизни современного города. Тем более, когда вторичное сырье можно пускать в дальнейшее производство. В этом случае мусор становится ценным сырьем, а переработанный мусор – ценным продуктом.

Так сколько же стоит переработанный мусор? А это смотря, какой мусор и как он переработан. Ресурс Photonews Post знакомит нас с компанией «Hubcap Creatures», которая не только утилизирует разломанные пластиковые детали, кухонную утварь, испорченный электроинструмент и прочий непотреб, но и даёт им вторую жизнь в виде произведений искусства.
Британская Арт компания «Hubcap Creatures» состоит из одного человека - её основателя, дизайнера и техно-скульптора Птолемея Элрингтона.

В начале 80-х годов прошлого века он закончил Бредфордский колледж по специальности искусство и дизайн, а после этого много колесил по стране, занимался дизайном сцены и сценографией. Принимал участие во многих крупных арт-проектах. А затем полностью погрузился в собственное творчество.

Надо сказать, что Элрингтон очень интересный и весёлый человек. Ведь если говорить о креативном мышлении, то это такое качество, которое, в принципе, воспитать можно, но сложно. Оно, мышление это, либо есть, либо нет. У Птолемея оно в избытке. Вот и творит он свои скульптуры из того, что под руки попадётся. Основным материалами являются старые автомобильные колпаки, тележки для продуктов, автомобильные запчасти и прочий хлам. Вот из этих, изначально «неживых» деталей, он и создаёт свои «живые» формы.

Выставки скульптур Птолемея Элрингтона проводились во многих странах мира и надо сказать, что его птицы и животные пользуются большим спросом не только на территории Британии, но и за рубежом.

В числе клиентов техно-скульптора такие известные компании, как DEFRA, The Eden Project, Kenwood, the R.S.P.B., The Environment Agency, WWF и многие другие…

Скульптуры мастера украшают многие мэрии и консульства. Его часто приглашают на ТВ программы и пишут о нем в прессе (The Times, The Telegraph, The Daily Mail, The Sun, FHM, The Observer и многие другие).













Ну а бывший электроинструмент подходит для изготовления самолётиков.




Со старыми продуктовыми тележками работает не только Птолемей Элрингтон. Этот жанр скульптурных композиций так и называется – «Trolley Art».





Если Вам понравились работы Птолемея Элрингтона, то Вы можете прикупить понравившуюся себе на дачку, или в офис. Цена доступная от 500 до 7500 британских фунтов :)

Первоисточник The Photonews Post

_________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________