Похороны криптомонет продолжаются

По мере снижения криптовалютной лихорадки растет количество умерших цифровых монет. Cайт Coinopsy объявил «мертвыми» больше 1000 токенов, а на Dead Coins их насчитали 822, сообщает Bloomberg.


Возникшая ситуация - следствие неудач тысяч проектов, которые привлекали деньги с помощью ICO. Свою роль сыграло и регулирование с целью прекращения спорных практик и мошенничества.

Отпуск в космосе. Orion Span или SpaceX?

Если бы Вам представилась возможность провести отпуск в космосе, то что бы Вы выбрали: двухнедельное проживание в скромном отеле на околоземной орбите или недельное путешествие к Луне (без посадки)? Задача непростая, но я бы выбрал полёт к Луне, чтобы ощутить себя настоящим покорителем космоса :)

Наверное, через пару лет такие предложения уже не будут считаться научной фантастикой. Фантастической останется только стоимость такой туристической «путёвочки». Но, как говорится, цен высоких не бывает, бывают маленькие доходы.


О космическом туризме сейчас говорят и пишут многие. А некоторые компании уже не просто говорят, а вовсю занимаются реализацией проектов из сферы космического туризма.

Blue Origin  Джефри Безоса и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона «идут ноздря в ноздрю», отрабатывая  надёжные системы посадки.

Продвигают свои проекты и другие компании, но все они планируют отправлять туристов за пределы Земли всего на несколько минут, чтобы люди могли насладиться красотами космоса и нашей планеты.

Есть и "околокосмические" проекты. Так,например, компания World View Enterprises предлагает отправлять туристов на высоту 30 км в обзорной капсуле стратостата класса люкс, где можно будет выпить горячительного, посмотреть на чёрное небо со звёздами и убедиться, что наша планета таки круглая :)

А вот компания Orion Span (основатель и ген.директор Френк Бангер) пошла ещё дальше. Она разработала проект космического орбитального отеля, в котором туристы смогут оставаться почти две недели!


О создании отеля авторы проекта рассказали на саммите Space 2.0, проходившем весной 2018г. в Сан-Хосе (Калифорния). Космический стартап предлагает модульную конструкцию станции, способную вместить шесть человек, из которых двое - члены экипажа. Первых гостей планируется принять в 2022 году.

Отель получил название Aurora Station. Его постояльцы смогут наслаждаться открывающимися из иллюминаторов видами в течение двенадцати дней. Космическая станция будет совершать оборот вокруг Земли каждые 90 минут, а это означает, что каждые 24 часа туристы встретят около 16 рассветов и закатов.

Стоимость тура составит не менее $9,5 млн. Дорого ли это? Смотря с чем сравнивать :)

С одной стороны,  поездка стоимостью 10 миллионов долларов выходит за рамки бюджета двухнедельного отпуска большинства людей, но с другой стороны -  Aurora Station за эти деньги предлагает  Вам опыт настоящих астронавтов.

В то же время  «Роскосмос» за подготовку и отправку туристов на МКС заряжает от $20 до $40 млн, так что, 9,5 млн долларов – весьма лояльная цена.


«Наша цель - сделать космическое пространство доступным для всех», - сказал Фрэнк Бангер. Для этого традиционную 24-месячную программу подготовки астронавтов мы переработали и трансформировали в трехмесячную программу сертификации астронавтов Orion Span (OSAC).

Во время 12-дневного приключения «богатенькие буратины» будут летать на высоте 200 миль над земной поверхностью на низкоземной орбите и станут свидетелями невероятных представлений о нашей голубой планете.

Начало строительства космического  отеля запланировано на начало 2019 года в Хьюстоне. Причем, делать это будет не NASA. Основная часть отеля - цилиндрический модуль, по размеру умещающийся в ракете. Над интерьером отеля будут работать лучшие дизайнеры.

Понятно, что в условиях открытого космического пространства сделать проживание туристов по-настоящему комфортным сложно, но ряд идей уже есть, и их будут постепенно реализовывать. . Экипаж будет состоять из двух экс астронавтов. Один из них должен иметь опыт лечения людей в условиях космического пространства.

Туристы смогут выкладывать фото всего происходящего благодаря скоростному интернету. Им предложат поучаствовать в научных и технических программах. Это может быть выращивание растений в условиях невесомости или работа с использованием очков виртуальной реальности.

По возвращении на Землю туристов-астронавтов будет ждать специальное шоу – «Встреча героев космоса» на манер встреч первых астронавтов в конце 60-х годов прошлого века.

Что касается доставки людей и грузов в отель, то сейчас компания ведет переговоры со SpaceX, Blue Origin и другими компаниями, у которых есть такие технические возможности.


Стартап уже предложил потенциальным туристам вносить предоплату $80 000 за бронирование места в космическом отеле. В случае отказа от полёта возврат суммы  гарантируется.

Команда стартапа Orion Span состоит из инженера космических кораблей, «космического архитектора» и экс-вице-президента компании ARES Corporation. Кроме того,  к работе привлекли большую команду ветеранов космической отрасли, которые вместе имеют более 140 лет опыта работы в космосе.

Что можно сказать? Пресс-релизы и презентации это, конечно, очень хорошо. Но хочется пощупать что-то более существенное, чем бизнес-план с красивыми картинками.

На сегодняшнее время к технической реализации «долгоиграющих» космических туров реально подошел только Илон Маск.


Первые туристические полеты вокруг Луны компания SpaceX планировала организовать уже в 2018 году. Но, как сообщил The Wall Street Journal, программу перенесли на 2019г.

Еще в феврале 2017 года компания SpaceX официально заявила о том, что планирует отправить к Луне первую туристическую миссию на пилотируемой версии корабля Dragon и собирается начать медицинскую диагностику и подготовку первых путешественников. Продолжительность миссии – одна неделя.

Сейчас полёт отложили до середины следующего года, но пока что неясно, какой носитель будут использовать для пилотируемогой корабля. Для запуска пилотируемых миссий на орбиту Земли, в том числе к МКС, SpaceX планирует использовать Falcon 9, однако для полетов к Луне понадобятся более тяжелые ракеты. Изначально для первого запуска пилотируемой версии Dragon планировалось использовать сверхтяжелую ракету Falcon Heavy, но в настоящее время компания отказалась от этой идеи.


Илон Маск считает, что надо сосредоточить все усилия на полностью многоразовой ракете BFR (Big Falcon Rocket). Этот корабль предназначен для размещения до 150 тонн на низкой околоземной орбите и может отправлять людей на Луну и Марс. По утверждениям Маска к «коротким полетам» (не на Марс, а на Луну) корабль может быть готов уже в 2019 году.

Как говорится,  поживём-увидим. Ведь ждать то недолго осталось :)

__________________________________

Рекомендуем почитать:



Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________