TIME. 100 лучших изобретений 2019 года. Часть третья.

Мы продолжаем вас знакомить с лучшими изобретениями 2019 года по версии журнала TIME.

В этом разделе мы рассмотрим инновационные решения и гаджеты в категориях транспорта, улучшения здоровья и повышения эффективности существующих технологий.

Категория Transportation

Экологичные пикапы с системами гибридного электропривода XLFleet

100 лучших изобретений 2019 года. Часть вторая.

Мы продолжаем вас знакомить с лучшими изобретениями 2019 года по версии журнала TIME.
 
В категории Beauty разместились инновационные косметические средства и гаджеты для парикмахерских. Сюда попало не так много проектов. Но, по мнению экспертов журнала, они действительно революционны.

Уникальная система ухода за кожей SkinCeuticals CUSTOM D.O.S.E


Никакое средство по уходу за кожей не подходит абсолютно всем, а индивидуальный подбор таких средств - дело не простое и не дешёвое.

Бренд SkinCeuticals поднял персонализированные процедуры красоты на новый уровень. С новым продуктом Custom D.O.S.E. (персонализированная сыворотка клинического уровня), компания надеется сделать прорыв в сфере ухода за кожей.

Технологический инкубатор L’Oréal объединил исследования в области технологий и красоты для того, чтобы создать D.O.S.E. - систему, которая использует 2000 алгоритмов для обработки персональных данных, чтобы в результате скомпоновать уникальную формулу именно для Вас.

Пользователи должны посетить дерматолога, который поможет выявить  проблемы с кожей -  жирная, сухая, стареющая, "обесцвеченная» и т.д., а затем воспользоваться  «SkinCeuticals’ machine», чтобы быстро приготовить персонализированную смесь именно для себя.

Для смеси используются высококонцентрированные ингредиенты, такие как ретинол, гликолевая кислота, ниацинамид и другие.

Гламурная причёска со стилизатором Dyson Airwrap


Проблема, которую решили инженеры Dyson, заключалась в непоправимом повреждении волос, вызванном щипцами для завивки и другими инструментами для горячей укладки.

Дайсон создал уникальный инструмент «воздушной укладки» волос Airwrap, который представляет собой смесь щётки, вакуумной плойки и фена – «пылесоса» с мощным мотором Dyson V9. Девайс одновременно сушит и укладывает волосы, не скручивая их и не перегревая.

Цена гаджета 550 долларов, но специалисты утверждают, что это стоит того.

Бритва с подогревом от GilletteLabs


Горячие полотенца, обернутые вокруг вашего лица во время классического бритья, обеспечивают  максимально комфортное бритье, смягчают кожу и волосы на лице.

Теперь, с помощью водонепроницаемой бритвы GilletteLab's Heated Razor  роскошное тепло горячего бритья возможно в домашних условиях. Аккумуляторная бритва оснащена грелкой из нержавеющей стали с четырьмя датчиками тепла и регулятором уровня нагрева. Грелка расположена под пятью лезвиями и согревает лицо во время бритья, имитируя классическую процедуру в барбер-шопе.

Новая технология умывания с Artis Phantom Cleansing


В последние годы навязчивые идеи по уходу за кожей стали аргументом в пользу многоэтапного мытья лица для более тщательного удаления макияжа и загрязнений.

Компания Artis создала инновационный продукт Phantom Cleansing Silks для ухода за кожей, который объединяет три этапа очистки (масло, пену и отшелушивание) в один.

Очищающее средство выпускается в виде маленьких листиков, сотканных из нановолокон по запатентованной технологии и заполненных маслом жожоба и витамином Е.

Для того чтобы активировать продукт необходимо приклеить листик к коже, смочить его водой и вытереть лицо.

Поскольку продукт не активируется до тех пор, пока не соприкасается с водой, нет необходимости применять большое количество консервантов для стабилизации ингредиентов, как в обычном очищающем геле, креме или пене.

Цена этого технологического чуда -55 долларов за упаковку из восьми листиков. Хочешь быть красивой – раскошеливайся :)

Категория Consumer Electronics

Лучшая велосипедная навигация SmartHalo 2


Каждый понимает, что ехать на велосипеде по городу, заглядывая в смартфон в поисках нужного маршрута, невероятно опасно.

Система SmartHalo 2 преобразует команды вашего смартфона в красочные светодиодные огоньки на руле, которые укзывают следующий поворот. Велосипедисты смогут выбрать пошаговую навигацию или настройку «компас», которая выберет лучший маршрут из точки А в точку В и будет оперативно светодиодными огоньками указывать направление движения.

Система SmartHalo 2 заточена не только под навигацию. Она также имеет противоугонную сигнализацию и синхронизируется с популярными фитнес-приложениями.

Телефон Light Phone II


Для тех, кто считает, что время, потраченное на взаимодействие со смартфоном, приносит больше вреда, чем пользы, был создан Light Phone II.

Light Phone II – это смартфон в форм-факторе iPhone4 с чёрно-белым экраном, урезанный до самых необходимых функций. Он может звонить, отправлять текстовые сообщения и устанавливать будильник. В нём нет камеры, электронной почты или социальных сетей, хотя такие функции, как калькулятор и воспроизведение музыки, находятся в стадии разработки.

По словам соучредителя стартапа Джо Хольера, «было невероятно слышать отзывы пользователей о том, что они почувствовали себя более спокойными и довольными ... так как  более не зависают в своих смартфонах».

Цена телефона 350 долларов.

Детектор радона Airthings Wave Plus.


В большинстве частных домов стоят детекторы угарного газа, но почему-то нет детектеров  уровня радона - основной причины рака легких у некурящих в США.

Airthings Wave Plus - это первый детектор радона с автономным питанием и поддержкой мобильного приложения.

«Мы проводим 90% нашего времени в помещениях и часто обсуждаем проблемы загрязнения окружающей среды. Но редко обращаем внимание на качество воздуха внутри помещений и на то, как он влияет на наше здоровье», - говорит генеральный директор Airthings Ойвинд Биркенес.

В дополнение к функции обнаружения радона, Wave Plus определяет уровень CO², а также анализирует общее содержание летучих органических соединений (TVOCs) и газов, выделяемых химическими веществами в доме. Это даст вам полное представление о качестве воздуха в вашем доме и любых потенциальных опасностях, которые он может представлять.


Профессиональное видео снять просто, если вы используете камеру OBSBOT Tail


Если вы когда-нибудь снимали домашнее кино или видео на YouTube в одиночку, то знаете, как трудно снять кадры, где вам приходится двигаться.Ибо перемещения в кадре ограничивает неподвижно стоящая камера.

Теперь OBSBOT Tail может стать вашим кинооператором и поможет снять вам профессиональное видео с качеством 4К.

Достаточно установить камеру на стол или на штатив, выбрать тему в мобильном приложении и OBSBOT Tail будет панорамировать, наклонять и масштабировать изображение, отслеживая все ваши движения в кадре.

Вы также сможете подавать камере команды жестами (или через приложение), а также  дополнительно настроить свои предпочтения или стиль съемки.

Слушай свои очки с Bose Frames


В то время, как обычные солнцезащитные очки предназначены для  защиты глаз, очки Bose Frames могут воспроизводить звук!

Каждая дужка очков содержит крошечную аудиосистему, которую может слышать только владелец. Теперь для прослушивания музыки или подкаста в дороге вам не нужны наушники. «Дужки ваших очков обеспечивают прослушивание звуковых программ и позволяют вам наслаждаться контентом, не замыкаясь на окружающий мир», - говорится в сообщении компании.

Солнцезащитные очки подключаются к вашему смартфону через Bluetooth, поэтому при желании вы можете получать звуковые оповещения и уведомления из мобильных приложений.

Превосходный звук с Apple Airpods Pro


Что отличает Apple AirPods Pro от обычных наушников? Помимо удобного футлярчика для беспроводной зарядки, удобные наушники-вкладыши обладают расширенными возможностями управления шумом, продуманным выбором дизайна и продуманными функциями программного обеспечения.

Система активного шумоподавления заставляет замолчать мир вокруг вас, но вы можете поддерживать с ним связь,  включив «режим прозрачности».

С момента выхода на рынок, Apple AirPods Pro вызвали массу подражаний в таком же форм-факторе с ценовым диапазоном от 5 до 100 долларов. Но пока никакие копии не могут повторить качество звучания и функциональную насыщенность оригинальной разработки от Apple.

Медитация – это просто. Особенно с гаджетом WAVE


Несмотря на то, что медитация продолжает набирать популярность в Америке, многие до сих пор считают это занятие скучным.

Именно для таких нытиков и предназначена система WAVE.

WAVE - это вибрирующая подушка с наушниками и мобильным приложением на основе подписки (199 долларов за комплект), которая стимулирует вас заниматься медитацией.

Пользователи надевают наушники, откидываются на подушку и включают один из оригинальных альбомов электронной музыки WAVE для медитации. По словам соучредителя и СЕО стартап-компании Мейсона Леви, чувство музыкальных вибраций с рядом психических упражнений, используемых в составе духовно-оздоровительных практик, «создает уникальный мультисенсорный опыт, который не похож ни на что другое».

Учредители уже собрали 5 миллионов долларов венчурного капитала для развития и продвижения проекта.

Самый совершенный в мире матрас Eight Sleep Pod


Если у вас проблемы со сном или вы просто не можете выспаться на обычной кровати - то этот смарт матрас именно для вас.

Используя тонкие водяные каналы, «умный матрас» Eight Sleep Pod динамически регулирует свою температуру в течение ночи на основе ваших предварительных настроек и биометрической обратной связи, что, по словам его изобретателей, обеспечит ваш сон.

Множество датчиков отслеживают фазы сна, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и многое другое (для двух человек), обеспечивая «оценку сна» через сопутствующее приложение.

ПО матраса обрабатывает полученные данные и использует их для улучшения сна.

Несмотря на достаточно высокую стоимость (2135 долларов), первая партия матрасов Eight Sleep Pod была распродана за 15 дней с момента выхода на рынок.

STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:



    Комментарии

    Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
    _______________________________