Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Sensimo Festival 2016 в Киеве!

Адепты архитектуры цифровых арт-технологий Shinichiro Kono DITCH (Япония) и JULIEN BAYLE (Франция) представят очередную материализацию фестиваля – Sensimo TILDA.

Sensimo TILDA – это погружение в 30 кВт всепоглощающего звука, электронные перформансы, лектории и медиа инсталляции.


Наряду с такими апологетами цифрового звука, как Shinichiro Kono DITCH (техно артист из Японии, прекурсор современного звучания) и JULIEN BAYLE ( композитор, маэстро алгоритмического видения, программист и перформер из Франции), на фестивале будут представлены и мастера отечественной экспериментальной музыкальной мысли.

Фестиваль Sensimo TILDA стартует с открытого медиа-арт лектория Sensimo festival, который пройдет на территории и при поддержке Стартап Школы Sikorsky Challenge.

Адепты архитектуры цифровых арт-технологий проведут Вас по пути становления украинского и международного медиа искусства в философию создания алгоритмического и генеративного дизайна звука и визуальных форм. Познакомят с новыми инструментами воплощения искусства современных медиа.


В открытом диалоге Жульен Баель расскажет об авторском подходе к созданию высокотехнологичного генеративного и аудио-реактивного искусства. Маэстро расскажет о переходе от звука к свету и визуальным формам, о некоторых его стратегиях аудиовизуального живого исполнения, связанных с проектом ALPHA.


Баель расскажет также о перспективах и возможностях, которые он рассматривает для создания новых музыкальных проектов, о работе со счетчиком Гейгера и безэховой камерой.

Приглашаем всех на встречу в пятницу 29 апреля, в 19:00 в Стартап Школу Sikorsky Challenge (КПИ корпус №6, вход возле танка). Вы сможете лично пообщаться со знаменитым музыкантом.

Подробнее о программе мероприятия в Стартап Школе читайте на facebook.

Sensimo TILDA состоится одновременно на нескольких площадках фабричного пространства PLIVKA. С программой выступлений музыкантов Вы можете ознакомиться здесь.




_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:





___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________


Комментарии

  1. По моему это не "генеративный дизайн звука", а дегенеративный декаданс звука !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да фигня! Классные перцы! Только надо узнать, что они курят. Я тоже такое хочу! :)

      Удалить

Отправка комментария

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии