MadClockmaker – это не просто часы

"Мы распяты на циферблате часов" Станислав Ежи Лец Вы никогда не задумывались над тем, почему в мире, в котором все постоянно меняется - мода, стили, технологии и гаджеты, механические часы остаются вне времени? Почему среди 485 млн произведенных в 2019 году часов 67% - именно механические, из дерева и металла? Почему? Да потому, что часы - это не только функциональное устройство, стильный аксессуар или элемент интерьера. Это редкий случай объединения механических технологий и искусства. С помощью часов мы не только контролируем время, но и проявляем свой вкус, образ, настроение и внутренний мир. В список финалистов Конкурса стартапов Sikorsky Challenge 2021 вошел проект MadClockmaker - изготовление дизайнерских часов из древесины и конструкторов на их основе (Лисичанск, Донецкая область).

Финский Tespack — лучший энергетический стартап в Евросоюзе

Разработчик самых легких солнечных батарей Tespack предалагает каждому энергетическую независимость. Новая технология заслужила высокой награды Европейского парламента.

Компании Tespack удалось сказать новое слово в разработке хайтек «носимых устройств» и доказать, что носить на себе можно не только смарт-часы или одежду с сенсорами, но и маленькую солнечную электростанцию с емким аккумулятором.

Рюкзак с солнечной батареей | Tespack

Например, овальную солнечную батарею от Tespack можно носить, как накладку, на рюкзаке и даже выставить в иллюминатор самолета.

За эту простую и эффективную разработку стартап был признан Лучшим энергетическим стартапом Евросоюза. Эта премия присуждается от имени Европейского парламента и Европейской комиссии, и была вручена в Брюсселе в присутствии спикера европарламента Антонию Тайани (Antonio Tajani). Организатором выступил благотворительный фонд Finnova.

Рюкзак с солнечной батареей | Tespack

Рюкзак с солнечной батареей | Tespack

— Мы открыли компанию с точки зрения перспективы мобильной энергии. Сейчас мобильно все, от телефонов и компьютеров, и по логике электричество тоже должно стать мобильным. Тем не менее, когда мы говорим о мобильной энергии, мы говорим о формировании Мобильного Поколения (когда ты можешь получать энергию, не пользуясь стационарными источниками). Есть разные способы выработки энергии — наше собственное движение, тепло, ветер и солнце. Мы начали с солнечной энергии, и создали продукты для ее получения, включая первый в мире шлем с солнечной батареей. — поясняет концепцию Tespack его исполнительный директор Марио Агилера (Mario Aguilera).

 Tespack | Стартап ньюс

Напомним, что финская организация Tespack развивает мобильные энергетические продукты для использования в отдаленных районах Земли. Не так давно компания объявила о партнерстве с Австралийским космическим агентством по изучению разработок для покорителей Марса.

Цель исследования состоит в том, чтобы обеспечить космонавтов инновационными рюкзаками с солнечными батареями для первого пилотируемого полета на Марс.
Марио Агилера сказал, что это первая миссия, которая потребует не только больших финансовых, но и интеллектуальных затрат. Результатом работы будет создание рюкзака для эксплуатации вне этого мира. Также он был очень рад, что его организация получила возможность проявить себя.

Глава Tespack считает, что все затраты будут оправданы, так как коллектив настроен очень оптимистично. Компания намерена создать гаджет SMARTPACK для астронавтов, который сможет надежно держать заряд.

Tespack | Стартап ньюс

По материалам ресурса Хорошие новости из Финляндии

Рекомендуем почитать:



Комментарии

  1. Гоша, он же Гога, он же Жора...7 июля 2017 г., 13:25

    Бляха-муха! И это лучший стартап Европы?! Я чего-то не понимаю. Просто вставили в рюкзак солнечную батарею и все?

    ОтветитьУдалить
  2. Ребята разработали не рюкзак, а солнечную панель нового типа. Она легкая и ударопрочная. Первый девайс, где она использовалась - маленький повербанк с зарядкой от солнечного света. Затем они предложили панельку большего размера встроить в туристический рюкзачок.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии