Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Alcоsynt – безалкогольная водка

По мнению бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками профессора Дэвида Натта, через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять только в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт -  напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Наверное, Дэвиду виднее, ведь это именно он основал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.

Синтетическая водка | Alcarelle

По данным ВОЗ, ежегодно алкоголь становится причиной смерти нескольких миллионов человек по всему миру. Профессор Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

По прогнозам Натта, через 10-20 лет не только алкоголь, но и курение уйдет в прошлое - уже через 10 лет электронные сигареты заменят сигареты с табаком. При этом профессор признает, что алкоголь всегда был инструментом социализации и многие пьют его, чтобы испытать эффект опьянения. К сожалению, без вреда для организма этот процесс не обходится: «Алкоголь убивает больше людей, чем малярия, менингит, туберкулез и лихорадка денге», - отмечает Натт.

Решить эти проблемы предлагается при помощи синтетического заменителя алкоголя.
Алкосинт воссоздаст эффект опьянения, но при этом не сможет вызвать похмелье и не навредит внутренним органам. Разработкой нового напитка как раз и занимается стартап Alcarelle.

Как сообщает iBTimes UK, компания уже выявила несколько синтетических субстанций, которые могли бы стать основой алкосинта.
Особенностью нового напитка станет ограничительный эффект. Как только человек дойдет до определенной степени опьянения, алкосинт просто перестанет на него действовать.

Управляющий директор Alcarelle Дэвид Оррен уверен, что британское правительство поддержит разработку синтетического спиртного, так как ежегодно на устранение проблем, вызванных алкоголем, из бюджета уходят десятки миллиардов фунтов.

Стартап Натта и Оррена планирует привлечь £7 млн. Разработками Alcarelle уже заинтересовались в США, Канаде, Британии и некоторых европейских странах. Особенный интерес алкосинт вызвал у правительства Китая, который давно ищет эффективные способы борьбы с алкоголизмом в стране.

Alcarelle рассчитывает, что его целевой аудиторией станут люди от 18 до 25 лет, которые следят за своим здоровьем.

Синтетическая водка | Alcarelle

P. S. Идея хорошая, но если копнуть глубже, то многие люди употребляют крепкие спиртные напитки не для того, чтобы опьянеть, а потому что это просто вкусно ( мы говорим не о водке, а о дистиллятах). Такие люди никогда не пьют до «скотского состояния». А стартап Alcarelle просто пытается синтезировать новый наркотик, у которого не должно быть привыкания и особого вреда для организма.

Если бы разработчики заявили про инновационную разработку новой синтетической «дури», то весь стартап успешно отправился бы за решётку. А вот за создание безвредного заменителя алкоголя можно даже государственные инвестиции получить.

А закончится все так: Либо ничего не получится, либо получится новое «синтетическое бухло», которое будет продаваться наряду с обычным, только дороже.

STARTUP NEWS
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии