Индийский зонд "Chandrayaan-2" на окололунной орбите

Автоматическая межпланетная станция «Чандраян-2», запущенная индийскими специалистами в прошлом месяце, успешно завершила первый этап своего путешествия к Луне. 

7 сентября должно состоятся прилунение посадочного модуля на поверхность спутника Земли. Он доставит на Луну измерительную аппаратуру и автоматический луноход.


Местом посадки выбрана местность вблизи южного полюса Луны, где земные аппараты ранее не садились. Ученые предполагают, что в тамошних кратерах, дно которых из-за их ориентации никогда не освещается Солнцем, могут быть большие залежи водяного льда. По данным предыдущей индийской миссии «Чандраян», исследовавшей наш спутник с орбиты в 2008 году, речь может идти о сотне миллионов тонн.

Сейчас зонд вращается вокруг Луны, постепенно снижаясь, пока не достигнет высоты около 100 километров. После этого от него отделится посадочный модуль «Викрам», который и должен доставить на лунную поверхность 27-килограммовый луноход «Прагъян».

Если эта процедура завершится успехом, то Ин…

Любите дронофотки? Airselfie – это для Вас!

Чего только не придумают любители селфи, чтобы снять себя любимого (или любимую) в наиболее выигрышном ракурсе. Зеркало-банально, селфи-палка – не актуально, а вот маленький летающий фотоаппарат – самое оно!

Про квадрокоптер «Лили», работающий по принципу «подбрось и снимай» (throw-and-shoot camera), мы уже писали. Про летающую камеру на веревочке от швейцарской компании Fotokiteна - тоже, но это все конструкции, как говорится, outdoor исполнения, т.е. для открытого воздуха. Если Вы отдыхаете на озере или, скажем, на горнолыжном курорте, то это самое оно. Ну а если Вы в гостях, или на праздничной вечеринке в клубе? Вот тут Вам и подойдет карманный дрон для селфи AirSelfie, созданный международной командой из компании AirSelfie Holdings Ltd London.

Миниатюрный дрон для селфи AirSelfie

Инженеры из Шанхая, плюс дизайнеры из Италии, плюс британский маркетинг, короче – хорошая заявка на успех.

Миниатюрный дрон для селфи AirSelfie

Миниатюрный «домашний» квадрокоптер со встроенной 5-мегапиксельной камерой имеет небольшой аккумулятор емкостью 260 мАч, которого хватает на 3 минуты полета. При этом устройство способно подняться на 20 метров вверх.

Миниатюрный дрон для селфи AirSelfie

Миниатюрный дрон для селфи AirSelfie

Управление полетом и камерой дрона осуществляется при помощи мобильного приложения. В приложении можно выбрать режим работы квадрокоптера. Например, в режиме «сэлфи» устройство будет следить за Вами и передавать на телефон Ваше изображение, а Вы одним нажатием на экран можете разместить свои снимки непосредственно на Facebook, Instagram и Twitter.

Миниатюрный дрон для селфи AirSelfie

О востребованности девайса говорит успешная компания на краудфандинговой платформе KICKSTARTER. Проект запустили 17 ноября. Сбор средств будет закончен 24 декабря. Необходимую сумму в $45 000 ребята собрали всего за два дня! А на сегодняшний день уже собрано $447 000 от более чем 2000 бейкеров.


Первые 3000 предзаказанных девайсов стартап-компания планирует отгрузить до марта 2017г. Розничная цена игрушки – $300. Будет желание приобрести – заходите на сайт airselfiecamera.com и оформляйте заказ.


_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Рекомендуем почитать:


Комментарии

  1. Очередной источник фотомусора...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гоша, он же Гога, он же Жора...27 марта 2017 г., 13:41

      Зато генерировать этот мусор стало гораздо веселее ! :)

      Удалить

Отправить комментарий

Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________