WeWork - самый хайповый стартап в мире

Что нового можно придумать в "коворкинговом бизнесе"? Казалось бы, уже ничего. Ну а что если взглянуть на коворкинг, как на социальную сеть, только не в онлайне, а "живьём"?

Историю про то, как за 8 лет коворкинговый стартап WeWork стал $20-миллиардным гигантом, рассказал сайт VECTOR.


Аналитики называют коворкинговую сеть WeWork самым хайповым стартапом в мире и высказывают опасения, что феноменальное расширение масштабов ее бизнеса может оказаться ей не по силам. Компанию критикуют за высокие цены и колоссальные убытки - в 2017 году расходы WeWork на $933 млн превысили ее $886-миллионный доход.

Однако коворкинговый стартап не считаясь с потерями продолжает занимать новые офисные территории по всему миру и излучает при этом благополучие и процветание. WeWork уверяет, что ее коворкинговые пространства сразу после открытия заполняются клиентами.

Memobird - миниатюрный термопринтер For play, For work, For life

Одним из лучших стартапов на CES 2018 года в Лас-Вегасе эксперты ресурса tom's guide назвали чудо-принтер Memobird разработчиков из Китая.

Размер принтера не превышает размера среднего телефона и весит всего 100 граммов. Таким образом, принтер можно носить с собой постоянно - в кармане брюк или рюкзака. Сообщения он принимает по wi-fi и распечатывает на термобумаге (как факс).


Изначально разработчики Memobird предполагали использовать свой принтер как коммуникатор со "взрослой целевой аудиторией" - бабушек с дедушками, которые предпочитают получать свои сообщения, каракули и напоминания в печатной, а не цифровой форме.

Однако в процессе продвижения продукта на рынок интерес к Memobird проявила и продвинутая целевая аудитория. Студенты не прочь переслать на печать пару формул :) , детишки обменяться нарисованными от руки картинками, влюбленные - фотками себя любимых, мемами и прочей ерундой.


Миниатюрными принтерами для печати фотографий маленького формата сейчас никого не удивишь. Их выпускают и LG, и Kodak, и малоизвестные китайские производители. Но они "заточены" под цветную качественную фотопечать. Memobird для этого не предназначен. Фактически это миниатюрный факс и он может печатать текст, или простые каракули.

Поскольку Memobird использует термобумагу, то высокого качества при печати фотографии ожидать не стоит, однако печатает он быстро. Конечно можно распечатать фотки с отдыха и для этого потребуется всего несколько минут, но зачем?

Как это работает. Катушку термобумаги следует вставить в принтер, включить аппарат и скачать на телефон приложение. Вот и всё.



Будет ли новый девайс пользоваться спросом, покажет ближайшее будущее.

Цена Memobird на сегодняшний день в Розетке составляет 2020 грн. Прикольный подарок! :)


Таня Кресан по материалам ресурса tomsguide
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________