Индийский зонд "Chandrayaan-2" на окололунной орбите

Автоматическая межпланетная станция «Чандраян-2», запущенная индийскими специалистами в прошлом месяце, успешно завершила первый этап своего путешествия к Луне. 

7 сентября должно состоятся прилунение посадочного модуля на поверхность спутника Земли. Он доставит на Луну измерительную аппаратуру и автоматический луноход.


Местом посадки выбрана местность вблизи южного полюса Луны, где земные аппараты ранее не садились. Ученые предполагают, что в тамошних кратерах, дно которых из-за их ориентации никогда не освещается Солнцем, могут быть большие залежи водяного льда. По данным предыдущей индийской миссии «Чандраян», исследовавшей наш спутник с орбиты в 2008 году, речь может идти о сотне миллионов тонн.

Сейчас зонд вращается вокруг Луны, постепенно снижаясь, пока не достигнет высоты около 100 километров. После этого от него отделится посадочный модуль «Викрам», который и должен доставить на лунную поверхность 27-килограммовый луноход «Прагъян».

Если эта процедура завершится успехом, то Ин…

Memobird - миниатюрный термопринтер For play, For work, For life

Одним из лучших стартапов на CES 2018 года в Лас-Вегасе эксперты ресурса tom's guide назвали чудо-принтер Memobird разработчиков из Китая.

Размер принтера не превышает размера среднего телефона и весит всего 100 граммов. Таким образом, принтер можно носить с собой постоянно - в кармане брюк или рюкзака. Сообщения он принимает по wi-fi и распечатывает на термобумаге (как факс).


Изначально разработчики Memobird предполагали использовать свой принтер как коммуникатор со "взрослой целевой аудиторией" - бабушек с дедушками, которые предпочитают получать свои сообщения, каракули и напоминания в печатной, а не цифровой форме.

Однако в процессе продвижения продукта на рынок интерес к Memobird проявила и продвинутая целевая аудитория. Студенты не прочь переслать на печать пару формул :) , детишки обменяться нарисованными от руки картинками, влюбленные - фотками себя любимых, мемами и прочей ерундой.


Миниатюрными принтерами для печати фотографий маленького формата сейчас никого не удивишь. Их выпускают и LG, и Kodak, и малоизвестные китайские производители. Но они "заточены" под цветную качественную фотопечать. Memobird для этого не предназначен. Фактически это миниатюрный факс и он может печатать текст, или простые каракули.

Поскольку Memobird использует термобумагу, то высокого качества при печати фотографии ожидать не стоит, однако печатает он быстро. Конечно можно распечатать фотки с отдыха и для этого потребуется всего несколько минут, но зачем?

Как это работает. Катушку термобумаги следует вставить в принтер, включить аппарат и скачать на телефон приложение. Вот и всё.



Будет ли новый девайс пользоваться спросом, покажет ближайшее будущее.

Цена Memobird на сегодняшний день в Розетке составляет 2020 грн. Прикольный подарок! :)


Таня Кресан по материалам ресурса tomsguide
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________