Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

Memobird - миниатюрный термопринтер For play, For work, For life

Одним из лучших стартапов на CES 2018 года в Лас-Вегасе эксперты ресурса tom's guide назвали чудо-принтер Memobird разработчиков из Китая.

Размер принтера не превышает размера среднего телефона и весит всего 100 граммов. Таким образом, принтер можно носить с собой постоянно - в кармане брюк или рюкзака. Сообщения он принимает по wi-fi и распечатывает на термобумаге (как факс).


Изначально разработчики Memobird предполагали использовать свой принтер как коммуникатор со "взрослой целевой аудиторией" - бабушек с дедушками, которые предпочитают получать свои сообщения, каракули и напоминания в печатной, а не цифровой форме.

Однако в процессе продвижения продукта на рынок интерес к Memobird проявила и продвинутая целевая аудитория. Студенты не прочь переслать на печать пару формул :) , детишки обменяться нарисованными от руки картинками, влюбленные - фотками себя любимых, мемами и прочей ерундой.


Миниатюрными принтерами для печати фотографий маленького формата сейчас никого не удивишь. Их выпускают и LG, и Kodak, и малоизвестные китайские производители. Но они "заточены" под цветную качественную фотопечать. Memobird для этого не предназначен. Фактически это миниатюрный факс и он может печатать текст, или простые каракули.

Поскольку Memobird использует термобумагу, то высокого качества при печати фотографии ожидать не стоит, однако печатает он быстро. Конечно можно распечатать фотки с отдыха и для этого потребуется всего несколько минут, но зачем?

Как это работает. Катушку термобумаги следует вставить в принтер, включить аппарат и скачать на телефон приложение. Вот и всё.



Будет ли новый девайс пользоваться спросом, покажет ближайшее будущее.

Цена Memobird на сегодняшний день в Розетке составляет 2020 грн. Прикольный подарок! :)


Таня Кресан по материалам ресурса tomsguide
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________