Паровозы 21 века?

24 марта 1804 талантливый британский инженер Ричард Тревитик получил первый в мире патент на паровоз. Инновационное транспортное средство с большими трудностями завоёвывало себе место под солнцем, что характерно для изобретений , опередивших свою эпоху. Но прогресс не остановить ! И спустя 21 год на маршруте Стоктон - Дарлингтон построили первую в мире общественную железную дорогу , что положи ло начало паровозной эпохе и развитию железнодорожного транспорта. Паровозы позволили осуществлять недорогие грузопассажирские перевозки на большие расстояния, что стало одним из важнейших компонентов индустриальной революции. В середине 20 века выпуск и эксплуатация паровозов во многих странах были свёрнуты, а сами они были либо порезаны на металлолом, либо превращены в неподвижные памятники, либо стали экспонатами музеев. Правда , некоторые страны прекратили эксплуатацию паровозов сравнительно недавно. В Южной Африке последние коммерческие линии закрылись в 1994, в Индии – в 2000, а

Memobird - миниатюрный термопринтер For play, For work, For life

Одним из лучших стартапов на CES 2018 года в Лас-Вегасе эксперты ресурса tom's guide назвали чудо-принтер Memobird разработчиков из Китая.

Размер принтера не превышает размера среднего телефона и весит всего 100 граммов. Таким образом, принтер можно носить с собой постоянно - в кармане брюк или рюкзака. Сообщения он принимает по wi-fi и распечатывает на термобумаге (как факс).


Изначально разработчики Memobird предполагали использовать свой принтер как коммуникатор со "взрослой целевой аудиторией" - бабушек с дедушками, которые предпочитают получать свои сообщения, каракули и напоминания в печатной, а не цифровой форме.

Однако в процессе продвижения продукта на рынок интерес к Memobird проявила и продвинутая целевая аудитория. Студенты не прочь переслать на печать пару формул :) , детишки обменяться нарисованными от руки картинками, влюбленные - фотками себя любимых, мемами и прочей ерундой.


Миниатюрными принтерами для печати фотографий маленького формата сейчас никого не удивишь. Их выпускают и LG, и Kodak, и малоизвестные китайские производители. Но они "заточены" под цветную качественную фотопечать. Memobird для этого не предназначен. Фактически это миниатюрный факс и он может печатать текст, или простые каракули.

Поскольку Memobird использует термобумагу, то высокого качества при печати фотографии ожидать не стоит, однако печатает он быстро. Конечно можно распечатать фотки с отдыха и для этого потребуется всего несколько минут, но зачем?

Как это работает. Катушку термобумаги следует вставить в принтер, включить аппарат и скачать на телефон приложение. Вот и всё.



Будет ли новый девайс пользоваться спросом, покажет ближайшее будущее.

Цена Memobird на сегодняшний день в Розетке составляет 2020 грн. Прикольный подарок! :)


Таня Кресан по материалам ресурса tomsguide
__________________________________

Рекомендуем почитать:

Комментарии