19 Crimes - говорящее вино

Не так много стартапов или просто новых инновационных технологий появляется последнее время в такой отрасли, как виноделие. Либо эта отрасль консервативна по своей сути, либо трудно внедрить что-то новое без изменения качественных характеристик конечного продукта. Обычно инновации ограничиваются небольшими технологическими усовершенствованиями оборудования, не затрагивая технологический процесс в целом. Но зато достаточно много инноваций появляется в маркетинговой составляющей виноделия, от этикеток до методов продвижения на рынке. Так, например, австралийское Вино "19 Crimes " ( 19 преступлений ) благодаря инновационному использованию технологии дополненной реальности было признано лучшим винным брендом 2017 года. Компания, базирующаяся в Мельбурне, предлагает семь марок вина, на интерактивных этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии во второй половине XIX века. Все они - реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии

Memobird - миниатюрный термопринтер For play, For work, For life

Одним из лучших стартапов на CES 2018 года в Лас-Вегасе эксперты ресурса tom's guide назвали чудо-принтер Memobird разработчиков из Китая.

Размер принтера не превышает размера среднего телефона и весит всего 100 граммов. Таким образом, принтер можно носить с собой постоянно - в кармане брюк или рюкзака. Сообщения он принимает по wi-fi и распечатывает на термобумаге (как факс).


Изначально разработчики Memobird предполагали использовать свой принтер как коммуникатор со "взрослой целевой аудиторией" - бабушек с дедушками, которые предпочитают получать свои сообщения, каракули и напоминания в печатной, а не цифровой форме.

Однако в процессе продвижения продукта на рынок интерес к Memobird проявила и продвинутая целевая аудитория. Студенты не прочь переслать на печать пару формул :) , детишки обменяться нарисованными от руки картинками, влюбленные - фотками себя любимых, мемами и прочей ерундой.


Миниатюрными принтерами для печати фотографий маленького формата сейчас никого не удивишь. Их выпускают и LG, и Kodak, и малоизвестные китайские производители. Но они "заточены" под цветную качественную фотопечать. Memobird для этого не предназначен. Фактически это миниатюрный факс и он может печатать текст, или простые каракули.

Поскольку Memobird использует термобумагу, то высокого качества при печати фотографии ожидать не стоит, однако печатает он быстро. Конечно можно распечатать фотки с отдыха и для этого потребуется всего несколько минут, но зачем?

Как это работает. Катушку термобумаги следует вставить в принтер, включить аппарат и скачать на телефон приложение. Вот и всё.



Будет ли новый девайс пользоваться спросом, покажет ближайшее будущее.

Цена Memobird на сегодняшний день в Розетке составляет 2020 грн. Прикольный подарок! :)


Таня Кресан по материалам ресурса tomsguide


Рекомендуем почитать:

Комментарии