Project Air View – экологический стартап компании Google

Чистый воздух имеет решающее значение для жизни на Земле, но, по данным международной организации здоровья (World Health Organization), более 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом.

Можно ли играть на детской площадке ребёнку-астматику? Безопасны ли велосипедные дорожки? Где лучше всего совершать утренние и вечерние пробежки? Как помочь городским планировщикам, работающим над сокращением вредных выбросов? Насколько вредно гулять вдоль оживленной городской автомагистрали? На все эти вопросы даст ответ проект компании Google под названием Project Air View начавшийся в октябре 2018г в Копенгагене.

Суть проекта состоит в составлении городской карты загрязнения воздуха.

22 -30 августа 2016 Украина приглашает Вас на Чемпионат Мира по ракетомодельному спорту.

Соревнования по космическим моделям – занятие, объединяющее в себе интеллект, технические знания и спортивный азарт. Украина впервые принимает научное и спортивное событие подобного масштаба. 


22 -30 августа 2016 года в Украине впервые пройдет Чемпионат Мира по ракетомодельному спорту. Жителей и гостей Львова ждет праздник, который объединит в себе зрелищные соревнования, познавательные мастер-классы и активную развлекательную программу . Тех, кто не сможет побывать на спортивном празднике - ждет прямая трансляция чемпионата.

Гостей и участников чемпионата ожидают запуски «Зенита», «Сатурна» и других известнейших ракет. В течение чемпионата планируется сделать более 1000 запусков ракет, на строительство которых у их создателей уходит в среднем от 1,5 до 4 лет. Украинской команде предстоит померяться силами с командами США, Японии, Канады, Великобритании, Сербии, Чехии, Эстонии и др.стран. В соревнованиях примут участие специалисты NASA, для многих из которых увлечение космическими моделями стало первым шагом в карьере.

Зрелище выхода спутников  «на орбиту» и соревнования в маневренности коптеров предназначено, в первую очередь, для детей. Ведь вызвать у детей интерес к науке и технологиям — одна из основных задач соревнования.

По словам директора чемпионата Михаила Рябоконя на чемпионат приезжают представители
20 стран. "Самые большие команды — сборные США и Китая. Половина состава сборной США — сотрудники аффилированных с NASA компаний. Приглашены участники компании Илона Маска SpaceX и глава сборной США Джон Ленгфорд - сенатор своего штата и главный исполнительный директор компании «Аврора-Аэро», которая производит боевые ударные дроны для ВВС США.

Наша компания «Ноосфера» (организатор и спонсор чемпионата (прим. S.N)) имеет свое космическое направление. Мы — частная компания. Один из наших спутников мы будем запускать совместно с компанией SpaceX".

Предлагаем Вам посмотреть очень интересное интервью первого вице-президента федерации ракетомодельного спорта Украины и директора Чемпионата Мира Михаила Рябоконя телекомпании «Громадське телебачення».


Расписание Чемпионата, информацию о том, как добраться до поля, и другие детали события можно узнать на сайте чемпионата.

 

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Космический стартап? А почему бы и нет!?





___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________