Дрон на водородном топливе – будущее, или промежуточная форма эволюции?

Беспилотным мультикоптером сегодня никого не удивишь. Но есть одно НО - время полета. Увы, оно ограничено ёмкостью аккумуляторов. Больше ёмкость - больше вес – меньше полезная нагрузка.

Выхода два: 1) ждем, пока появятся сверхмощные аккумуляторы; 2) используем в качестве источника энергии что нибудь другое (это что нибудь другое – топливные элементы, работающие на водороде).

Идея использовать водородные топливные элементы в авиации не нова. Первый пилотируемый самолет с водородной силовой установкой на 20 кВт взлетел еще в 2008 году. Это был совместный проект фирмы Boeing и группы европейских компаний.

Сегодня беспилотные летательные аппараты на топливных элементах разрабатываются компаниями Великобритании, США, Израиля и Сингапура.

Давайте рассмотрим несколько интересных разработок.

Технологический стартап из Калифорнии FlightWave Aerospace Systems Inc, специализирующийся на беспилотных воздушных аппаратах, представил мультикоптер Jupiter-H2 , работающий на водородном топливе.


Jupi…

22 -30 августа 2016 Украина приглашает Вас на Чемпионат Мира по ракетомодельному спорту.

Соревнования по космическим моделям – занятие, объединяющее в себе интеллект, технические знания и спортивный азарт. Украина впервые принимает научное и спортивное событие подобного масштаба. 


22 -30 августа 2016 года в Украине впервые пройдет Чемпионат Мира по ракетомодельному спорту. Жителей и гостей Львова ждет праздник, который объединит в себе зрелищные соревнования, познавательные мастер-классы и активную развлекательную программу . Тех, кто не сможет побывать на спортивном празднике - ждет прямая трансляция чемпионата.

Гостей и участников чемпионата ожидают запуски «Зенита», «Сатурна» и других известнейших ракет. В течение чемпионата планируется сделать более 1000 запусков ракет, на строительство которых у их создателей уходит в среднем от 1,5 до 4 лет. Украинской команде предстоит померяться силами с командами США, Японии, Канады, Великобритании, Сербии, Чехии, Эстонии и др.стран. В соревнованиях примут участие специалисты NASA, для многих из которых увлечение космическими моделями стало первым шагом в карьере.

Зрелище выхода спутников  «на орбиту» и соревнования в маневренности коптеров предназначено, в первую очередь, для детей. Ведь вызвать у детей интерес к науке и технологиям — одна из основных задач соревнования.

По словам директора чемпионата Михаила Рябоконя на чемпионат приезжают представители
20 стран. "Самые большие команды — сборные США и Китая. Половина состава сборной США — сотрудники аффилированных с NASA компаний. Приглашены участники компании Илона Маска SpaceX и глава сборной США Джон Ленгфорд - сенатор своего штата и главный исполнительный директор компании «Аврора-Аэро», которая производит боевые ударные дроны для ВВС США.

Наша компания «Ноосфера» (организатор и спонсор чемпионата (прим. S.N)) имеет свое космическое направление. Мы — частная компания. Один из наших спутников мы будем запускать совместно с компанией SpaceX".

Предлагаем Вам посмотреть очень интересное интервью первого вице-президента федерации ракетомодельного спорта Украины и директора Чемпионата Мира Михаила Рябоконя телекомпании «Громадське телебачення».


Расписание Чемпионата, информацию о том, как добраться до поля, и другие детали события можно узнать на сайте чемпионата.

 

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Космический стартап? А почему бы и нет!?





___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
___________________________________________________________________________________