Gillette. История успеха

3 декабря 1901 года  американский коммивояжёр Кинг Кэмп Жиллетт запатентовал свое изобретение - безопасную бритву с двухсторонним одноразовым лезвием. Изобретение получило название «Жилетка».


Кинг Жиллетт  придумал  не просто еще один прибор для ухода за собой, а привил обществу новую культуру потребления. Вместо нудного затачивания бритвенного лезвия его стали выбрасывать и менять на новое. С этого изобретения началась эпоха одноразовых вещей – зажигалок, посуды, носовых платков и прочих полезных мелочей. Кроме того, лезвия Gillette дали толчок новой бизнес-модели, которая сегодня стала общепринятой. Такая модель называется двухкомпонентным ценообразованием.

22 -30 августа 2016 Украина приглашает Вас на Чемпионат Мира по ракетомодельному спорту.

Соревнования по космическим моделям – занятие, объединяющее в себе интеллект, технические знания и спортивный азарт. Украина впервые принимает научное и спортивное событие подобного масштаба. 


22 -30 августа 2016 года в Украине впервые пройдет Чемпионат Мира по ракетомодельному спорту. Жителей и гостей Львова ждет праздник, который объединит в себе зрелищные соревнования, познавательные мастер-классы и активную развлекательную программу . Тех, кто не сможет побывать на спортивном празднике - ждет прямая трансляция чемпионата.

Гостей и участников чемпионата ожидают запуски «Зенита», «Сатурна» и других известнейших ракет. В течение чемпионата планируется сделать более 1000 запусков ракет, на строительство которых у их создателей уходит в среднем от 1,5 до 4 лет. Украинской команде предстоит померяться силами с командами США, Японии, Канады, Великобритании, Сербии, Чехии, Эстонии и др.стран. В соревнованиях примут участие специалисты NASA, для многих из которых увлечение космическими моделями стало первым шагом в карьере.

Зрелище выхода спутников  «на орбиту» и соревнования в маневренности коптеров предназначено, в первую очередь, для детей. Ведь вызвать у детей интерес к науке и технологиям — одна из основных задач соревнования.

По словам директора чемпионата Михаила Рябоконя на чемпионат приезжают представители
20 стран. "Самые большие команды — сборные США и Китая. Половина состава сборной США — сотрудники аффилированных с NASA компаний. Приглашены участники компании Илона Маска SpaceX и глава сборной США Джон Ленгфорд - сенатор своего штата и главный исполнительный директор компании «Аврора-Аэро», которая производит боевые ударные дроны для ВВС США.

Наша компания «Ноосфера» (организатор и спонсор чемпионата (прим. S.N)) имеет свое космическое направление. Мы — частная компания. Один из наших спутников мы будем запускать совместно с компанией SpaceX".

Предлагаем Вам посмотреть очень интересное интервью первого вице-президента федерации ракетомодельного спорта Украины и директора Чемпионата Мира Михаила Рябоконя телекомпании «Громадське телебачення».


Расписание Чемпионата, информацию о том, как добраться до поля, и другие детали события можно узнать на сайте чемпионата.

 

_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!

Космический стартап? А почему бы и нет!?





___________________________________________________________________________________
Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!




___________________________________________________________________________________

Комментарии

Подпишитесь на обновления блога и Вы узнаете много интересного!
_______________________________